В Пензе заметили падение цен на недвижимость

В Пензе заметили падение цен на недвижимостьАрхив «Pro Город»

Федеральный портал «Мир квартир» предоставил статистику

Агентство проанализировало, как изменилась за последний год стоимость комнат в 59 крупных городах России. В большинстве городов замечено падение цен.

В России отмечается незначительное, но падение цен на квартиры. Затянувшийся экономический кризис в стране отразился на недвижимости. И москвичи, и петербуржцы, и сочинцы могли в 2016 году приобрести квартиру дешевле. Самую обычную однушку в коммуналке Москвы реализуется за 2 884 тысяч рублей, в Сочи – за 2 750 тысяч, тройку замыкает Петербург – 1 714. По данным портала, в Пензе такая однушка обойдется в 648 тысяч рублей.

Как отмечает Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «Мир квартир», соревнование между городами велось, не кто больше прирастет в цене, а кто меньше упадет.

Цена на недвижимость в Москве упала на 8,9 процентов, в Сочи на 2,8, в Петербурге на 3, во Владивостоке на 2,5, в Пензе на 14 процентов. Наибольшее падение зафиксировано в Рязани – 17,8.

Положительная динамика замечена в Белгороде, Уфе, Казани, Самаре, Туле, Иркутске, Перми, Тольятти, Кемерово, Иваново, Новокузнецке, Улан-Удэ, Саранске, Омске, Томске и Ижевске.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости