Чеченская Республика скрывает местонахождение пензенской лошади и игнорирует законы РФ

Чеченская Республика скрывает местонахождение пензенской лошади и игнорирует законы РФИнстаграм, на фото Рамзан Кадыров

Подопечные Кадырова не сочли нужным отвечать, где находится пензенская лошадь

Пресс-служба председателя правительства Чеченской Республики и администрация Главы и Правительства Чеченской Республики дают недвусмысленно понять, что не собираются сотрудничать со СМИ. На вопрос: что с пензенской лошадью, разводят руками.

В январе 2016 года пензенские СМИ пестрили заголовками: «Рамзан Кадыров спас пензенскую лошадь от скотобойни», «Глава Чеченской Республики дал пензенской лошади вторую жизнь», «Рамзан Кадыров назвал спасенную лошадь в честь города Пензы». Позднее сообщалось, что животное находилось в плачевном состоянии. В эксклюзивном интервью PG58 конюх Сайд-Хусейном Шаптукаев поделился радостной новостью – в 2016 у лошади ожидалось пополнение.

 

Дорогие друзья! В гудермесской конюшне живет "приезжая" лошадь. У нее нет имени. Да и судьба у неё была печальной. В начале прошлого года ко мне обратился житель Пензенской области с просьбой спасти умирающую лошадь, которую хотели сдать на мясокомбинат. Я сразу же принял решение ее выкупить, чтобы сохранить жизнь. Лошадь привезли. Она была в плачевном состоянии, очень истощена, очаги чесотки наблюдались по всему телу, серьёзная рана на ноге. Сегодня я специально наблюдал за ней на смотровой площадке. Статная, резвая, красивая. Она полностью поправилась. Её жизни ничего не угрожает. Я немного погонял ее в вольере. Она игриво отзывалась на мои команды. Наши специалисты под руководством старшего тренера по конному спорту Сайд-Хусейна Шаптукаева, выходили её. Теперь она спокойно живет в гудермесской конюшне вместе с остальными своими собратьями. #Кадыров #Россия #Чечня #Гудермес #Лошадь #Пенза

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Спустя год, в январе 2017, мы решили узнать о состоянии Пензы и связались с администрацией Главы и Правительства Чеченской Республики. Сразу ответить на вопрос представители отказались и попросили написать запрос. 19 января 2017 года он благополучно был отправлен по адресу pisma95@bk.ru. Нас предупредили, что ответ поступит в течение 30 рабочих дней.

На следующий день, 20 января, PG58 решили перестраховаться и направить запрос пресс-службе председателя правительства Чеченской Республики.

Спустя более чем месяц, было решено вновь связаться с пресс-службой председателя правительства ЧР. Зарема Кемрановна, не назвавшая фамилию, сначала яро уверяла, что запрос не приходил, а когда ей доказали обратное, недвусмысленно дала понять, что редакция навряд ли дождется ответа.

Напомним, согласно закону РФ «О СМИ» срок предоставления ответа на редакционный запрос составляет одна неделя (7 дней). Существует отсрочка в трехдневный срок - статья 40 закона РФ «О СМИ» - со дня получения письменного запроса информации. В уведомлении должны быть указаны:

  • причины, по которым запрашиваемая информация не может быть представлена в семидневный срок;
  • дата, к которой будет представлена запрашиваемая информация;
  • должностное лицо, установившее отсрочку;
  • дата принятия решения об отсрочке.

Мы надеемся, что с лошадью из Пензы все хорошо, ее здоровью ничего не угрожает, и благодарим Рамзана Ахматовича за подаренную вторую жизнь животному. Редакция PG58 просит обратить внимание главы Чеченской Республики на существующую проблему в функционировании двух аппаратов - администрации Главы и Правительства Чеченской Республики и пресс-службы председателя правительства Чеченской Республики.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости