Наверх

Пенза для Кадырова: спасенную лошадь назовут в честь города на Суре (видео)

Возрастное ограничение: 16+
из архива Рамзана Кадырова
По словам конюха Кадырова, глава Чеченской республики всегда заботится о животных

Глава Чеченской республики спас жизнь пензенской лошади. Бедное животное могли отправить на мясокомбинат. Старший тренер по конному спорту рассказал порталу progorod58.ru, как чувствует себя новая «жительница» конюшни.

Рамзан Кадыров спас от гибели пензенскую лошадь. В начале прошлого года житель Пензенской области обратился к главе Чеченской республики за помощью. Бедное животное находилось в очень плачевном состоянии, и ее хотели отдать на мясокомбинат. Но Рамзан Кадыров сохранил жизнь лошади, и сейчас она живет в гудермесской конюшне. Корреспондент progorod58.ru пообщался с конюхом Сайд-Хусейном Шаптукаевым:

«Насколько мне известно, о пензенской лошади Рамзан Ахметович узнал через свою пресс-службу. Подобный случай – первый на моей памяти. Конечно, глава республики и до этого заботился о животных. Лошадь была в очень плохом состоянии. У нее была травмирована нога, тело покрыто лишаями, истощена».

Глава республики передал лошадь на попечение тренера по конному спорту. Сайд-Хусейн выходил ее, и сейчас она чувствует себя прекрасно. В чем убедился сам Рамзан Кадыров, который совсем недавно навестил «воспитанницу». В этом году у лошади ожидается пополнение.

«Рамзан Ахметович несколько раз навещал кобылу и удовлетворительно оценил нашу заботу о ней. Мы подумываем дать имя лошадке. Скорее всего мы назовем ее Пенза».

Почему никто не помог лошади в Пензенской области? Комментарии оставляйте под новостью.

Об этой печальной истории со счастливым концом в своем Instagram рассказал Рамзан Кадыров. На данный момент видеоролик с лошадью, который разместил на странице глава Чеченской республики, собрал свыше 23 тысяч лайков. 

Комментарии 3

17 января 2016, 23:57 Горожанин
Благородный поступок
18 января 2016, 00:05 Горожанин
спасая лошадей , кровь русских солдат не смоешь 
20 января 2016, 21:01 Горожанин
Горожанин
спасая лошадей , кровь русских солдат не смоешь 
Аллах Акбар 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru