Большинство мест для эвакуации пензенцев в случае замерзания не ждут «гостей»

Большинство мест для эвакуации пензенцев в случае замерзания не ждут «гостей»Архив «Pro Город»

Сотрудники разводят руками, не понимая о какой эвакуации идет речь

Сотни домов в Пензе остались без тепла. На экстренном собрании были озвучена места, куда в случае увеличения времени проведения аварийно-восстановительных работ эвакуируют людей.

Всю ночь в Пензе рабочие бригады ликвидировали последствия разрывов теплотрасс. На место инцидента приезжал лично губернатор Иван Белозерцев и мэр Виктор Кувайцев. В аварийно-восстановительных работах задействовали 23 бригады и 250 человек на приемке тепла. Постепенно в дома горожан возвращается тепло. Несмотря на положительную динамику, было решено в случае увеличения времени проведения аварийно-восстановительных работ эвакуировать население в санатории  имени Володарского, имени Кирова, «Серебряный бор», гостиницы «Ласточка» и «Пенза», всего предусмотрено 1050 мест.

Нам удалось дозвониться до всех организаций, однако далеко не везде понимали, о чем идет речь. Так, санаторий имени Кирова закрыт. О какой эвакуации может идти речь, в лечебном учреждении не понимают.

В санатории имени Володарского персонал был не готов к звонку и то и дело пересылал от одного сотрудника к другому, как бы перекидывая ответственность на коллег. Никто в санатории не смог подтвердить информацию о возможной эвакуации в их лечебное учреждение людей, оказавшихся в беде.

Никаких указаний не поступало и в «Серебряный бор», сообщает администратор гостиничного комплекса. Директора на месте не оказалось.

Гостиница «Пенза» также не готовилась принимать гостей, однако при необходимости не откажет оказавшимся в беде людям.

— Пока телефонограмма от администрации города не приходила. Но при необходимости постараемся разместить людей. Несмотря на то, что мест немного, так как загруженность в гостинице большая. Точное количество свободных мест назвать не можем.

Единственная гостиница, где действительно ждали людей, - это «Ласточка». В хотеле пояснили, что они могут принять до 150 человек. Пока к ним никто не обращался.  

Напомним, что спасатели оценивают площадь разрушений до 600 квадратных метров. Кровля обрушилась при опрессовке в котлотурбинном блоке. Погиб один человек. Его личность установлена. Иван Белозерцев поручил оказать помощь семье погибшего работника. Известны адреса, где отключили отопление из-за происшествия. К 18 часам известно, что спасатели закончили разбирать завалы. Возбуждено уголовное дело. Пресс-секретарь Ивана Белозерцева опровергнула факт взрыва на ТЭЦ-1. С места происшествия появилось видео. МЧС открыло горячую линию. Губернатор проконтролировал ход ремонтных работ на местах разрывов теплотрасс. Минэнерго озвучило сроки восстановления теплоснабжения потребителей. К утру 27 января тепло начало поступать в дома.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости