Пензенская область получила первую партию школьных автобусов

Пензенская область получила первую партию школьных автобусов

Восемь районов теперь имеют новый пассажирский транспорт

30 марта в Пензенскую область поступила первая партия школьных автобусов. Новый автобус получат Белинский, Каменский, Лопатинский, Колышлейский, Пензенский, Мокшанский, Городищенский, Земетчинский районы. 

Напомним, что в 2006-2011 годах было закуплено 270 школьных автобусов, которые   подвозят более 6,5 тысяч учащихся. Всего в область в 2012 году поступят 43 школьных автобуса.

На эти цели из бюджета области выделено 47 миллионов рублей.  Все вновь поступившие автобусы будут оснащены системой ГЛОНАСС, - сообщают в пресс-службе регионального Министерства образования. - Теперь новый транспорт будет доставлять школьников из отдаленных сел до образовательных учреждений
 

Кстати, прием автобусов проходил с участием сотрудников дорожной полиции, Министерства образования и представителей районов, которые проверяли соответствие документов и отсутствие технических неисправностей в автобусах.

- Я преподавала в школе села Подгорное 20 лет, - говорит  пензячка Валентина Соколова. - Несколько лет назад  средние и старшие классы  в школе ликвидировали, оставив лишь начальные. С пятого класса дети стали ездить именно на школьных автобусах в соседнее село, чтобы продолжить учебу. А мне пришлось уехать в Пензу. Нужно же дорабатывать до пенсии.

...

  • 0

Популярное

Последние новости