Наверх

Пензенских дизайнеров вновь подозревают в плагиате новогоднего оформления

Возрастное ограничение: 6+
Так утверждает рекламная служба Пензы

Уже в трех городах России появилась одинаковая новогодняя инсталляция «2017», которая не является принудительной постройкой или требованием властей, дизайнеры сами придумывают макет и выбирают украшения. Редакция progorod58.ru решила узнать, как такая идея пришла в голову трем дизайнерам из разных городов одновременно.

Первого декабря на Юбилейной площади у пензенской областной филармонии появилась инсталляция «2017»  с большими светящимися цифрами. Спустя неделю, в социальной сети «Инстаграм» начали появляться фотографии с подобными конструкциями, установленными в других городах. Как утверждает рекламная служба, макет разрабатывался целый месяц и с нуля, а это означает, что другие города скопировали дизайн макета «2017».

Подобная инсталляция появилась в Москве и Буинске. Директор рекламной пензенской службы Константин Кузнецов считает, что дизайн макета «2017» у филармонии изначально был разработан в Пензе, и что он является эксклюзивным и неповторимым.

«Дизайн новогоднего городского украшения мы начали придумывать в начале ноября. Целая команда трудилась над макетом, они очень старательно разрабатывали концепцию украшения. Горожанам инсталляция очень нравится, поэтому в планах к весне стоит сделать подобное украшение, но украшенное живыми цветами» — сообщает Кузнецов Александр.

Главный художник Сергей Владимирович Петров утверждает, что новогодний макет не копировал с других городов. Разработчик макета считает, что невозможно нарушить авторские права на цифры и буквы.

«Каждый новый год  дома, магазины, улицы, офисы украшаются надписью «С новым годом» и, конечно же, цифрой наступающего года. Невозможно нарушить авторское право за буквы или фразы, которые используются всегда и везде. Этот макет разрабатывался в прошлом году Тулой для Москвы, после чего разошелся по другим городам,  но это не значит, что все города друг с друга копируют. Все города используют общий макет, а украшения разрабатывают самостоятельно».

Хочется верить, что история с этим новогодним украшением не закончилтся скандалом, который был пару лет назад с московским дизайнером Артемием Лебедевым. Тогда Лебедев обвинил пензенскую мэрию в плагиате. 

Новый год 2016 Новый год 2017
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru