Родные сестры не поделили ребенка и в дело вмешался Первомайский суд Пензы

Родные сестры не поделили ребенка и в дело вмешался Первомайский суд ПензыАрхив «Pro Город», соцсети

Точку в деле поставить не удалось

В Первомайском районном суде прошло слушание между родными сестрами. Жительница Тольятти требует родственницу вернуть собственную дочь. Суд выслушал обе стороны.

В начале осени 2016 года в редакцию Pg58 обратилась жительница Тольятти. Ирина Горбунова (имена изменены) в далеком 2010 году пережила тяжелую психологическую травму. Молодая мама вышла с пятого этажа вместе с ребенком. Психологи диагностировали, что это было не суицидом, а скорее, бегством от проблем. Дочь Ирины при этом серьезно не пострадала, а сама женщина получила инвалидность.

На тот момент девочку не могли оставить родной матери, и решался вопрос дальнейшей судьбы. Родная сестра Ирины предложила родственнице присмотреть за ребенком до полного выздоровления. Вера Жихарева оформила опекунство над ребенком и привезла его в Пензу.

Ирина все же смогла выйти из тяжелой депрессии. Согласно диагностике врачей, по словам женщины, она является вменяемой и может воспитывать собственную дочь. Однако возникла новая проблема: сестра-опекун не собирается возвращать ребенка родной матери.

23 ноября 2016 года в стенах Первомайского районного суда состоялось слушание дела, на которое назначили судью Засыпалову. Точку в деле поставить не удалось, но прогресс, по словам Ирины, есть.

— Судья сказала, что я перенесла острый  реактивный психоз, с 2010 года рецидива психотического расстройства не наблюдалось, сейчас проблем никаких нет.

В подтверждении своих слов Ирина направила в редакцию копию определения Первомайского районного суда Пензы.

Биологическая мать не видит причин не возвращать ей родную дочь.

— В 53 статье Семейного кодекса говорится: если у матери отсутствуют серьезные противопоказания, нет оснований для ограничения ее в родительских правах. Мне  уже должны были вернуть дочь, но опекун продолжает следовать своим принципам, желая оставить себе чужую дочь. Сестра с моей девочкой приезжали на три дня в Тольятти, чтобы проведать маму, она в больнице.  Все это время она таскала ребенка в больницу, несмотря на просьбы мои и родственницы оставить ребенка с нами.

В этом запутанном деле, видимо, нет ни конца, ни края. Слушание 23 ноября закончилось тем, что судья Засыпалова определила назначить экспертизу в отношении родной матери в пензенской больнице. 

Производство по делу приостановлено до получения результатов экспертизы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости