Пермские юристы помогли волонтерам в деле против пензенских живодеров

Пермские юристы помогли волонтерам в деле против пензенских живодеровСоцсети, на фото Ева и Дмитрий

Пермские юристы написали заявление в полицию, после которого началась проверка факта случившегося

Отклик зоозащитников нашелся в Перми. Юристы оказали реальную помощь пензенским волонтерам.

Как сообщает издание «Пермские новости», зоозащитники из Пензы обратились за помощью к юристам со всей страны по вопросу живодерства несовершеннолетних Евы и Дмитрия.

Семиклассница Ева и десятиклассник Дмитрий подобрали на улице кота и котенка, после чего жестоко их убили в квартире. Они направили фотографии убитых животных пензенским волонтерам. Юные живодеры пытались у них взять еще животных под видом добрых хозяев, однако, волонтеры их быстро вычислили.

Зоозащитники обратились с заявлением в полицию, которое там не приняли, обосновав тем, что живодеры еще несовершеннолетние. Тогда пензенские волонтеры обратились за помощью к юристам.

Из Перми откликнулся юрист Владимир Куралин. Он узнал о произошедшем от друга, который попросил его помочь. Тогда они написали заявление в полицию, которое обязаны рассмотреть в течение трех дней. Кроме этого, юрист направил информацию в пензенские органы опеки.

Какие действия предложили бы вы? Оставляйте комментарии под новостью.

После такой действий юристов у Евы и Дмитрия изъяли мобильные телефоны, на которые они и снимали живодерства. Родители учеников в школе, где учится девочка, просят изолировать ее от общения с детьми. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости