Сексуальное насилие над детьми с годами становится популярнее у мужчин - статистика

Сексуальное насилие над детьми с годами становится популярнее у мужчин - статистикаИз архива "Pro Город"

За неполный 2016 год в Пензе задержали больше педофилов, чем за 2015

В последние месяцы в Пензенской области участились случаи ареста мужчин, обвиняемых в преступлениях сексуального характера в отношении детей. "Pro Город" публикует хронологию задержания всех преступников.

Педофилия за последние годы стала настоящим бичом общества. Уже не один десяток людей задержан и осужден по всему миру за запрещенную любовь. Причиной таких преступлений служат психические расстройства. Большинство жителей требует ужесточения наказаний для преступников. Во многих странах уже принят закон о химической кастрации, в том числе в странах СНГ - Казахстане и Киргизии. Россия пока воздерживается от таких радикальных мер.

Если рассматривать наш регион, то за последние месяцы в Пензенской области задержано большое количество лиц, обвиняемых в сексуальных преступлениях. 

Издание "Pro Город" подготовило для читателей статистику преступлений, совершаемых педофилами в Пензе и области за 2016 год.

28 января 2016 года. Пенза

Вечером 23-летний житель Пензы, выпив и находясь в состоянии опьянения, изнасиловал 4-летнего ребенка своей сожительницы. О произошедшем ребенок рассказал бабушке, которая и обратилась в правоохранительные органы. 18 октября суд назначил приговвор молодому человеку в виде 12 лет в колонии исправительного режима.

20 апреля 2016 года. Сердобск

На 11-летнюю девочку по дороге домой напал выследивший ее 32-летний мужчина. Место нападения находилось в нескольких метрах от дома юной жертвы. Нападение прошло неудачно, для насильника: девочка криками привлекла внимание матери. Мать ребенка, при поддержке знакомых, смогла задержать мужчину. 9 сентября виновному вынесли приговор в виде 12 лет лишения свободы, из них 1,5 в колонии строгого режима.

16 сентября 2016 года. Пенза

44-летний житель Пензы был обвинен в насилии сексуального характера в отношении своей внучки и дочери знакомой. Под предлогом поездки в село он увез их из города и изнасиловал. Позже, 6-летняя девочка рассказала об этом своей матери, после чего она обратилась в правоохранительные органы. В ходе следствия выяснилось, что мужчина совершал преступления с 2014 года.

5 октября 2016 года. Каменский район

В Каменке задержан мужчина по обвинению в насильственных сексуальных действиях задержан 35-летний житель. Жертвой стал его 11-летний сын. По рассказам жителей, отец неоднократно заставлял ребенка "ублажать" свою мать за проступки и плохие оценки. Мать ребенка боялась сообщить об этом в правоохранительные органы, боясь избиения со стороны отца. 

17 октября 2016 года. Пенза

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 22-летнего жителя, который в течение августа и сентября текущего года неоднократно занимался сексом со своей 15-летней знакомой. Молодой человек знал о возрасте девушки. О преступлениях стало известно от самой девочки, рассказавшей все сотрудникам отдела ПДН после профилактической беседы.

7 ноября 2016 года. Нижнеломовский район

В Нижнеломовском районе задержан 32-летний мужчина, которому предъявлены обвинения в изнасиловании двух своих дочерей. Сообщается, что мужчина используя свое физическое превосходство, насиловал своих дочерей. Изнасилованным девочкам - 6 и 8 лет.

В последнее время увеличилось количество преступлений против несовершеннолетних. Следственный комитет выдает неутешительную статистику. По преступлениям против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних: в 2013 году зарегистрировано 21 правонарушение , в 2014 – 46, в 2015 – 60. В первом квартале 2016 года - 61, цифра, которая превысила показатели прошлых лет. В 2015 году 4 преступления скрыли родные самих детей. В связи с частотой случаев преступлений сексуального характера против детей, совершенных мужчинами, Следствтвенным комитетом выдвинута инициатива ввести наказание за сокрытие родными преступлений в отношении малолетних. На 37-й сессии депутаты Законодательного Собрания нашей области поддержали эту инициативу.

Следственное управление напоминает о работе круглосуточной телефонной линии «Ребенок в опасности», которая действует для немедленного реагирования на сообщения о нарушении закона и преступлениях в отношении детей. Принимаются сообщения о несовершеннолетних, оказавшихся в опасной ситуации.

Телефонная линия «Ребенок в опасности»: 8 (8412) 36-17-19 или 123 для мобильных телефонов.

Что толкает людей на такие ужасные поступки? Оставляйте ответы в комментариях.

Издание "Pro Город" призывает всех родителей внимательнее следить за своими детьми и их безопасностью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости