Наверх

Топ-10 самых богатых пензенских депутатов Заксобра: лидирует господин Тощев с доходом в 172 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 0+
www.zspo.ru
Какие рокировки произошли по сравнению с годом минувшим?

Законодательное Собрание города обнародовало информацию о доходах депутатов за 2015 год. В числе лидеров – Алексей Тощев, представитель «СКМ Инжиниринг».

А сколько вы зарабатываете в месяц? Комментарии оставляйте под новостью.

Какие доходы у чиновников? Об этом пойдет речь в сегодняшней статье. На официальном сайте Заксобра появилась информация о доходах депутатов. Ежегодно представители власти до 1 апреля предоставляют в комиссию Законодательного Собрания сведения о доходах и расходах. Что ж, стоит отметить, что большинство депутатов не почувствовали на себе великий и могучий кризис. Рассмотрим десятку самых богатых из них.

10. Список открывает Вадим Боринштейн. Директор МУП «Пензгорстройзаказчик» попал в список исключительно за счет своей супруги, которая является владелицей ювелирного дома «Яхонт». Что ж, не всегда же мужчине кормить семью. Доход в 2015 году составил 2 миллиона рублей, у супруги – 58 миллионов.

 

 

9. На строчке выше расположился Дмитрий Лаврентьев. Прошел путь от работника сети «Дионис» до учредителя. Кто не знает, ООО «Дионис» включает в себя сеть магазинов «Караван», сеть магазинов «Дьюти-фри», сеть киосков «Точка», сеть киосков по реализации воды «Ключ здоровья». Магазины продолжают приносить стабильный доход. А количество объектов увеличивается с каждым месяцем. Доход составил 11 миллионов рублей, у жены – 15 миллионов.

8. Двигаемся дальше. Депутат с Африканов Вениамин, занимающий должность первого заместителя генерального директора ООО «ТНС энерго Пенза». За 2015 год Вениамин Викторович  заработал 12 миллионов. Вот столько в нашей стране зарабатывают энергетики. Для тех, кто выбирает для себя или ребенка вуз, политик окончил Пензенский государственный университет по специальности «Экономист-менеджер».

 

7. Уроженец Краснодарского края, окончивший Краснодарский техникум сахарной промышленности, Саратовскую государственную академию права по специальности «Юриспруденция», Поволжскую академию государственной службы. Если вы еще не поняли, то речь идет о Борисе Кулагине. Является председателем Совета директоров группы компаний «Континент». Борис Николаевич проживается в роскошном доме, площадь составляет 485,4 квадратных метра. Доход в 2015 году составил 13 миллионов рублей.

6. Фамилия, которая то и дело мелькает на страницах газет, интернет-ресурсов, телеканалов и радио, - Михаил Дралин. Депутат заксобра у многих ассоциируется с банком «Кузнецкий», ведь он является председателем Правления банка. За предыдущий год Михаил Александрович сколотил 19 миллионов рублей.

 

 

 

5. Алексей  Дмитриенко не случайно попадает в список. За предыдущий год его доход составил порядка 32 миллионов рублей. В свое время его награждали медалью «70 лет ВС СССР», знаком «50 лет первого полета человека в космос», а сейчас он продолжает работать в ОАО «НИИФИ» директором. Алексей Геннадиевич окончил Военную инженерно-космическую Краснознаменную академию имени А.Ф. Можайского по специальности «Радиоэлектронные системы», Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации по специальности «Банковское дело», Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности «Мастер делового администрирования». Является доктором технических наук.

4. Занимающий четвертую позицию в списке депутат прошел путь от простого товароведа до заведующего магазином, а потом и начальника Никольского РПУ бытового обслуживания. Юрий Старкин родом из Никольска. В 1990 году приходит на производство. В течение пяти лет возглавляет Сурский деревообрабатывающий завод. Юрий Серафимович подает отличный пример, как, родившись в глубинке Пензенской области, можно добиться высот. Сейчас представитель власти работает директором «Никольского хлебозавода».

3. Бронзовый призер рейтинга – Ильдар Акчурин. Только представьте: за 2015 году ему удалось обогатить семейный бюджет на 35 миллионов рублей, и еще на 30 его супруге. С 2009 года является учредителем и членом попечительского совета Благотворительного фонда развития татарского духовного наследия «Сияние», который был создан осенью 2010 года для строительства Пензенской соборной мечети на проспекте Победы в городе Пензе. Удивительно, но несмотря на высокие доходы, стройка мечети «заморожена». К слову, в прошлом году за 2014 год бизнесмен задекларировал доход в 83 миллиона рублей, став самым богатым парламентарием региона.

2. Удерживающий второй год подряд вторую позицию Олег Букин остановился в прошлом году на показателе в 50 миллионов рублей. В прошлом году этот показатель был на отметке в 80 миллионов рублей.  Олег Васильевич является директором общества с ограниченной ответственностью «Ремстрой». В прошлом году бизнесмен отметил свое 50-летие. Говорят, что 50 – это только начало. Что ж, посмотрим, какой доход Лучший руководитель 2009 года покажет в апреле 2017.

1. Наивысший показатель за отчетный 2015 год показал  представитель ОАО «СКМ Инжиниринг» Федор Тощев – 172 миллиона рублей. К слову, одно из пензенских изданий утверждает, что совет директоров ОАО «СКМ Инжиниринг» вынес решение о досрочном освобождении депутата от должности генерального директора. А Федор Викторович на данный момент не имеет иного источника дохода. По факту является безработным. Так ли это и как сложится жизнь у 37-летнего пензенца , станет известно совсем скоро.

Комментарии 2

15 апреля 2016, 20:12 Горожанин
Теперь понятно почему в Пензенской области такое твориться. Насажали "всех своих".
01 июня 2016, 21:57 Горожанин
пи..дец, заработки....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru