Завершилось следствие по делу экс-советника пензенского губернатора Александра Пашкова

Завершилось следствие по делу экс-советника пензенского губернатора Александра Пашковаsledcom.ru

Александр Пашков похитил 30 миллионов рублей

Александр Пашков совместно с руководителем ООО ЦСК «Сигма» обвиняется в мошенничестве и присвоении чужого имущества. Дела направлены в суд для рассмотрения.

Уголовные дела в отношении экс-советника пензенского губернатора Александра Пашкова и президента ООО ЦСК «Сигма» Сергея Богунова завершились. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Указанные граждане обвинялись в присвоении чужого имущества и мошенничестве.

Следствие установило, что Сергей Богунов являлся руководителем указанной фирмы «Сигма» с февраля по апрель 2016 года. При подстрекательстве экс-советника пензенского губернатора он, получив аванс за строительство перинатального центра в Пензе, совершил похищение денежных средств в размере 67 миллионов рублей.

Почему обвиняемые похитили деньги? Оставляйте комментарии под новостью.

Экс-советник пензенского губернатора совершил мошеннические действия при помощи Богунова. Он получил от руководителя «Сигмы» 30 миллионов рублей как вознаграждение за ввод в эксплуатацию перинатального центра.  Но указанные деньги Пашков потратил на свои нужды.

Следствие по указанным делам опросило более 50 свидетелей, проверило все бухгалтерские и строительные отчеты.

Мерой пресечения для экс-советника пензенского губернатора стало заключение под стражу, для руководителя «Сигмы» - домашний арест.

На настоящий момент заключенные под стражу обвиняемые ознакомились с материалами дела, и оно направлено в суд для дальнейшего рассмотрения. 


...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости