Наверх

Срок задержания пензенца Александра Пашкова продлен до весны

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Решение принято Первомайским районным судом

Срок задержания Александра Пашкова продлили. Принималось решение Первомайским районным судом.

Напомним, ранее журналист progorod58.ru выяснял у Первомайского районного суда, почему задержан Александр Пашков:

- Первомайским районным судом 18 декабря Александру Пашкову избрана мера пресечения - нахождение под стражей, - рассказал руководитель пресс-службы Сергей Маслов.

По информации Первомайского районного суда, Александра Пашкова обвиняют по статье 159 ч.4 «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»,

На время следствия он будет находится в следственном изоляторе на Каракозова. 11 февраля было решено продлить срок содержания Александра Пашкова до 10 апреля 2016 года.

Досье

Пашков был приговорен к 8,5 годам в колонии общего режима в мае 2010 года. Он был уличен в мошенничестве в особо крупном размере, легализации имущества, добытого в результате рейдерских захватов местных предприятий, злоупотреблении должностными полномочиями и фальсификации доказательств в рамках гражданского судопроизводства. Причиненный государству ущерб следствие оценило в 145 миллионов рублей. 89 из них удалось возместить. Экс-мэр освободился по УДО в октябре 2012 года, "отсидев" половину срока.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru