Наверх

Экс-директор «Пензалифт» отделался условным наказанием после «отмыва» 13,5 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Сообщники получили такое же наказание

Бывший директор «Пензалифт» вместе с двумя сообщниками за два года отмыли свыше 13 миллионов рублей. Николай Пашков отделался условным наказанием за правонарушение.

Суд вынес приговор экс-директору «Пензалифт» Николаю Пашкову, который в течение двух лет отмывал деньги, и двум сообщникам - заместителю и начальнику монтажного участка. За два года нажиться на компании удалось прилично. Мошенники «отмыли» порядка 13,5 миллионов рублей. Служитель Фемиды по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) приговорил всех махинаторов к наказанию в виде 4 лет лишения свободы условно. 

Николай Пашков

Напомнимсхема, придуманная бывшим директором, его заместителем и начальником монтажного участка, приносила доход в течение двух лет. За это время «бизнесменам» удалось отмыть 13,5 миллионов рублей. Все шло хорошо, пока делом не заинтересовалась ФСБ. В ходе следствия выяснилось, что трое сотрудников СМУП «Пензалифт»  с 2010 по 2012 годы заключали договора с фиктивными юридическими лицами для выполнения работ по монтажу, пуско-наладке лифтового оборудования на завершенных и строящихся объектах Пензы. 

Как наказывать работников, «отмывающих» деньги? Комментарии оставляйте под новостью.

Деньги перечислялись по «липовым» адресам, после чего обналичивались. Вырученные незаконным путем средства делились между подозреваемыми.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru