Снег не помешал пензенцам провести пикет в защиту животных

Снег не помешал пензенцам провести пикет в защиту животныхВячеслав Колесников

Мероприятие прошло в сквере имени Дзержинского

5 ноября в Пензе прошел митинг, посвященный защите животных. На мероприятие пришло около восьмидесяти участников.

По всей стране проходит акция "Россия без жестокости". Во многих городах прошли пикеты, целью которых стало привлечение внимания к проблемам животных, после резонансного случая в Хабаровске, когда две девушки жестоко убили несколько питомцев.

В Пензе мероприятие прошло в сквере имени Дзержинского. На него пришло около 80 человек. Многие принесли собственноручно сделанные плакаты. В ходе мероприятия участники почтили память погибших животных.Фото Эллы Ивановой

О мероприятии подробно рассказала организатор Лилия Маландина:

— Этой акцией мы хотим привлечь внимание к проблеме животных. Мы рады, что, несмотря на снег и плохую погоду, нашлось немало людей, пришедших сюда и поддержавших нас. В современном мире нужно понимать ценность любой жизни независимо от того, кому она принадлежит - человеку или животному.

Активисты выступали за ужесточение наказания для живодерок из Хабаровска и передачи дела о них из регионального Следственного комитета в федеральный. Еще одна цель - ужесточение статьи 245 УК РФ, которая устанавливает наказание за насилие над животными.   

На какие акции ходите вы? Оставляйте ответы в комментариях.

Сам митинг проходил с 16:00 по 18:00. В течение него жители подписали ряд петиций, направленных на защиту животных.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости