Скульптор из Пензы: монумент Росток уже неактуален

Скульптор из Пензы: монумент Росток уже неактуаленСайт правительства Пензенской области

Скульптор хочет установить другие объекты на набережной Суры

На днях в Пензе состоялся прием граждан у губернатора, на котором поднимался вопрос по установке новых памятников в Пензе.

Известный пензенский скульптор Виктор Уваров на приеме у губернатора Ивана Белозерцева предложил установить в Пензе несколько новых объектов. Проекты предусматривали установление памятников таким личностям как князь Владимир, адмирал Ушаков, маршалу Жуков. Чертежи именно этих памятников скульптор предоставил губернатору Пензенской области.

Издание пообщалось с самим скульптором, который рассказал о запланированных объектах:

— Пока что большинство проектов на уровне чертежей и только готовятся к своему воплощению. Это и стало одной из причин отказа. Если нет готового проекта, то и нет смысла рассчитывать бюджет.

Виктор Витальевич подробно рассказал о запланированных объектах:

— Я хотел бы возвести ряд работ, посвященных русской истории. Наша история — это то, что мы должны сохранять и почитать. У нас есть много замечательных памятников, например, "Росток" на набережной Суры. Но он устарел на данный момент. Когда его возвели, он отождествлял жизнь и рост в соответствии с коммунистической идеологией. Сейчас эта идеология неактуальна и нужны новые символы. "Росток" тоже нужно оставить, ведь он символизирует рост и жизнь, вещи которые сопутствуют нам в жизни. Но при этом нужно вернуть внимание к былому, ради нашего растущего поколения.  Без внимания к его развитию мы не сможем достойно воспитать достойных жителей города. 

Какие новые объекты разместили бы в Пензе вы? Оставляйте ответы в комментариях.

Кроме указанных проектов скульптор предложил возвести на набережной реки Суры статую архангела Михаила, а так же возвести монумент, посвященный военным победам России.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости