Ленинский суд назначил повторное заседание по делу об убийстве на Дне города пензенца

Ленинский суд назначил повторное заседание по делу об убийстве на Дне города пензенцаИз архива Егора Яковенко

Причина пересмотра дела - не зафиксированный перелом

В суде принято решение о пересмотре дела об избитом до смерти во время празднования Дня города мужчине. Родственники погибшего надеются, что виновные понесут наказание.

Напомним, в ночь с 12 на 13 июня 2015 года в Пензе произошло громкое дело: во время празднования Дня города в Пензе был избит 30-летний Егор Яковенко. От полученных повреждений мужчина впал в кому и скончался 17 июня 2015 года. 7 апреля состоялся суд над виновными в нападении, по результатам которого одного из подсудимых отпустили, а второго обязали выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей. 

В редакцию 28 сентября 2016 года, сегодня, обратился племянник погибшего Антон Логачев. Он рассказал о том, что семья Егора Яковенко добилась пересмотра дела.

— В апреле 2016 года мы подали апелляцию в Пензенский областной суд на пересмотр дела. На днях в Ленинском суде было назначено повторное заседание.

Основанием для апелляции стал ранее не зафиксированный перелом сосцевидного отростка височной кости черепа. В протоколах же указывалось, что Егор Яковенко получил переломы свода и основания черепа.  На заседании будут выяснять личность, нанесшего ранее не установленное повреждение.

Жена Егора, Надежда Яковенко, надеется на справедливое решение суда, после которого виновные понесут наказание. Также женщина сообщила, что никто из подсудимых к ней не обращался после заседания и не предлагал помощи.

Каковы будут предварительные результаты апелляции по вашему мнению? Оставляйте ответы в комментариях.

У погибшего осталось двое несовершеннолетних детей: 14-летний Андрей и 7-летняя Ева. Жене погибшего выплачивается пенсия по потере кормильца.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости