Наверх

Супруга убитого на День города пензенца: «Преступников отпустили в зале суда»

Возрастное ограничение: 16+
из архива Егора Яковенко
Преступление произошло ночью с 12 на 13 июня 2015 года

На День города неизвестные толпой избили 30-летнего пензенца. Мужчина скончался, так и не выйдя из комы. Пензенский суд вынес приговор преступникам.

Напомним, ночью с 12 на 13 июня 2015 года, сразу после празднеств в честь Дня России, пензенца Егора Яковенко избила группа неизвестных лиц. Мужчина впал в кому, а через несколько дней cкончался в больнице, не приходя в сознание. В четверг, 7 апреля, Ленинский районный суд Пензы вынес приговор двум мужчинам, причастным к преступлению. Об этом порталу progorod58.ru сообщил племянник покойного Антон Логачев.

«Одного преступника отпустили в зале суда, а второму назначили выплатить штраф. На заседании было сказано, что сговора между ними не было. Согласно расследованию, тот, кто нанес последний удар, причинил  Егору средний вред здоровью и в причинно-следственной связи не состоит. От этого удара Егор ударился головой о ступеньку, из-за чего произошел перелом основания и свода черепа, впоследствии он умер. Считаю, что решение суда несправедливое».

Корреспондент связался с супругой покойного Надеждой Яковенко. Она намерена подавать апелляцию на решение суда.

«В отношении Давыдова прокурор просил 5 лет по статье 111 части 4 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), но судья переквалифицировала дело по статье 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»). С 13 июня 2015 года Олег Давыдов находился в СИЗО, поэтому к вынесению приговора он уже отбыл срок наказания. Он был отпущен на свободу в зале суда. Что же касается второго преступника – Семенова, то ему присудили выплатить штраф 40 000 рублей. Извинений я так и не услышала. Я не понимаю, почему судили только двоих, когда Егора била толпа. Мы намерены подавать апелляцию на решение суда».

Какого наказания заслуживают преступники? Оставляйте комментарии под новостью.

По словам Надежды, обвиняемые выдвигали свою версию случившегося. По их мнению, именно Егор напал на них, вследствие чего и спровоцировал драку. На данный момент Ленинский районный суд отказался от комментариев.

Комментарии 16

08 апреля 2016, 13:51 Горожанин
Правосудие по-пензенски, ничего нового. Интересно, за сколько было куплено решение суда.
08 апреля 2016, 14:03 Возмущенная
Это что за жесть???? То есть толпа гопорей убила бедолагу и ничего??? 40 тысяч и отпустили??? средняя степень тяжести?? Судью на мыло!!! А то по улицам страшно ходить станет, гопори волю почувствуют - убивай кого хочешь, ничего тебе за это не будет. Апелляцию и только апелляцию! Жене желаю терпения и упорности! Мировой, всемирный суд, куда угодно. Не думала я, что настолько все можно купить.
08 апреля 2016, 14:05 гость
нет слов... 
08 апреля 2016, 14:33 Михаил Лисин
Мда-мс((( Соболезнования родным и близким, а также "самой гуманной и непредсказуемой судебной системе"!Конечно надо обжаловать. Ну как минимум взыскать ещё и моральный вред в гражданско-правовом порядке.
08 апреля 2016, 14:45 Гость
Продажное правосудие,увы,обычное дело...
09 апреля 2016, 01:37 Горожанин
А можно огласить прейскурант на услуги по статьям?
09 апреля 2016, 21:34 Дмитрий
Представляете себе ситуацию: сына судьи ударили и он упал, и умер. Судья выносит приговор: моему сыну причинили "средний вред здоровью". И, нет никакой "причинно-следственной связи". Сына ударили по голове, а он ударился о ступеньки". Где ступеньки, а где голова. Просто поражает цинизм решения. 
12 апреля 2016, 07:58 Я
ах.Ленинский суд. ну все понятно!)))))) а областной оставит без измений, как всегда
13 апреля 2016, 11:38 Горожанин
Беспредел полный!!!Необходимо  вынесение на общественность,с привлечением лиц федерального значения!Здесь вообще не имеет смысла сам"докопался"или нет произошло УБИЙСТВО!А виновниками я так поняла оказались ступеньки!Бред!
15 апреля 2016, 10:48 Горожанин
Да, действительно, нужно на федеральный канал, бред, убили человека, преступников не осудили.Ужас..Это Россия..
30 апреля 2016, 22:32 спортсмен
Вы наберете в интернете кто такой олег давыдов и поймете он проф боец с детства - может убить с одного удара. То что решили с судьей всем понятно, она из бывших мвд. Его мама собирала деньги где могла. 
20 июня 2016, 11:49 Горожанин
А кто-то был из вас там ?и знает как было на самом деле??кто на кого напал и кто кого бил??А вы знаете ,что жена погибшего простила одного из избивавших и взяла с него 300 кусков !??Так вот такая цена жизни ее мужа??Судите вы тут !Всё куплено!Да как бы не так!Била его толпа???так почему же жена -то на судах обвиняла лишь одного человека ,который в СИЗО сидел ??а сейчас она опомнилась!Каждый заслужил то,что заслужил !Обвнияемые понесли свое наказание и судить их не вам!Извинения были ,и не раз!Не надо врать и на публику играть !Люди,опомнитесь!Это желтая пресса ,тут никогда нет правды !
26 июня 2016, 20:54 Человек
А вы были там???что так защищаете или вы один из на падавших??! Всякое бывает и драки и все такое...но избить человека до смерти...а вы были на месте его жены с двумя детьми,чтобы судить ее...Не суди, не судим будешь....Не дай бог не кому оказатся на их месте...кто на кого напал???чтож один в могиле,а у потерпевших не царапины???в драке участвовал спортсмен!!!
26 июня 2016, 20:56 Человек
Вы так уверенно пишите,как себя вела жена, вы везде присуствовали!???мне интересно кто вы???участник,или адвокат,судья или прокурор???!
26 июня 2016, 21:02 Человек
Дай бог вам не испытать такого горя!!!
26 июня 2016, 21:50 Татьяна
Если ты там был,то знаешь били толпой.и докопались вы.и вы твари должны были ответить все,а вы сдали одного,который имеет связи.и он не ответил.а 300кусков не вернут детям отца,а лишь ничтожная попытка искупить свою вину.а вдова приняла их зная что мертвого не подымишь и детей нужно кормить и растить дальше одной.теперь ее слабость,милость к вам которые сейчас безнаказанно живут дальше,не гниют как её муж,смеете продолжать трогать вдову,обвинять ту которая потеряла из за вас свою любовь,мужа,вторую половину,отца маленьких детей.ДА ЧТОБ ВАМ ТАК ЖИТЬ И ОКАЗАТЬСЯ НА ЕЁ МЕСТЕ,А ЛУЧШЕ НА МЕСТЕ УБИТОГО.И ЗЕМЛЯ ВАМ ПУХОМ!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru