Кузнецкие живодеры повесили собаку на мосту (фото)

Кузнецкие живодеры повесили собаку на мосту (фото)"Подслушано в Кузнецке"

Фото вызвало негативную реакцию

В группе "ВКонтакте" было найдено фото собаки, повешенной на мосту. Ситуацию комментируют эксперты - юрист и зоозащитник.

В группе социальной сети "Вконтакте" с названием "Подслушано в Кузнецке" было опубликовано фото, шокировавшее пользователей. На нем была запечатлена собака, повешенная на мосту.

Редакция информационного портала обратилась к автору снимка. Житель Кузнецка сообщил, что увидел мертвое животное, повешенное на мосту. Судя по кадру, собаку повесили недавно. Кто совершил злодеяние, неизвестно. Ничего не слышали об эпизоде и в отделении кузнецкого "Зеленого города". Собеседник издания пояснил, что подобных вызовов не поступало.

Редакция обратилась к зоозащитнику Инне Назаровой, чтобы понять, как вести себя в подобных случаях:

Следует обращаться в полицию вместе со снимком. Можно позвать врача и с его помощью установить примерное время смерти животного. За жестокое обращение человек может получить уголовное наказание. Если труп был увиден детьми, то наказание будет отягощено.

Как можно препятствовать насилию над животными? Оставляйте ответы в комментариях.

О наказании за убийство рассказал юрист Алексей Богородицкий: 

Убийство собаки, если оно не было совершено в целях необходимой обороны (скажем, защиты окружающих от агрессивного поведения животного), может подпасть под действие статьи 245 УК РФ. Наказание может варьироваться от штрафа в размере до 80 000 рублей до ареста сроком до 6 месяцев. Жестоким будет считаться такое убийство собаки, которое совершается из хулиганских из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних.

Кстати

Делитесь новостями, зарабатывайте до 1 000 рублей, скачав мобильноеприложение «Pro Город»! Приложение удобное и быстрое, работает с Android и iOS. Скачать приложение можно здесь: http://progorod58.ru/app/

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости