Следователи допросили семью пензенца, снявшего ролик про "Пакет Яровой"

Следователи допросили семью пензенца, снявшего ролик про "Пакет Яровой"Фото из личного архива Станислава Морозова

Молодого человека обвиняют в экстремизме

Пензенец выложил в социальные сети ролик о "Пакете Яровой". За это молодому человеку грозит тюремный срок. Следователь допросил семью подозреваемого.

За видео, выложенное на YouTube, пензенца Станилава Морозова вызвали на допрос органы правопорядка. Его подозревают в экстремизме. Молодой человек уже долгое время ведет собственный видеоканал, где публично высказывается по различным политическим вопросам, за это он периодически получает "предупреждения" от полицейских.

Корреспонденту портала progorod58.ru Станислав Морозов рассказал о том, что следователь Железнодорожного района уже дважды вызывал его на допросы, допрашивал его девушку.

А теперь по повестке в Следственном комитете побывала семья Станислава.

Вся семья сходила на допрос. Сестре с мамой пришлось ехать туда с ребенком. Но и этого оказалось мало. Сейчас органы правопорядка пытаются найти девушку, которая училась со мной в школе и с моей девушкой в техникуме (прим. ред. общая знакомая). 

Суть беседы со следователем рассказал отец Станислава Морозова Вячеслав:

Мне жалко следователя, на него повесили много дел. На вопрос: "Ваш сын - националист?" я ответил: "А что это такое?" На мой взгляд, это глупейшая возня - искать во всем экстремизм и нацистов. Сами вечером за рюмкой чая обсуждают Медведева, Набибулину, Шувалова и т.д. Путина я не трогаю. Мне он симпатичен.

Станислав Морозов рассказал также о том, что против него пытаются сфабриковать дело по статье 280  УК РФ - "Публичные призывы к изменению конституционного строя РФ", наказание по которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Пензенец поясняет, что к изменению конституционного строя он не призывал. И считает, что государственные органы должны заниматься более серьезными делами.

Какие видео на YouTube вы любите смотреть? Оставляйте комментарии под новостью.

Скандальное видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости