Пензенцы рассказали о победе над организацией, занимающейся незаконным сбором средств "на лечение детей"

Пензенцы рассказали о победе над организацией, занимающейся незаконным сбором средств "на лечение детей"Фото из архива Pro Город

"Активисты" исчезли с пензенских улиц

С улиц Пензы исчезла организация, которую пензенцы подозревали в незаконном сборе денег. Ситуацию прокомментировала мама одного из детей, нуждающихся в помощи.

Буквально полтора месяца назад по центру города буквально невозможно было пройти спокойно. Жителей города "преследовали" представители организации, занимающейся сбором денежных средств, якобы на лечение больных детей.

Среди пензенцев уже дано ходила информация о том, что данная организация осуществляет свою деятельность незаконно.

И вот, "мошенники" с улиц города пропали. Об этом на своей странице в социальной сети "Facebook" сообщили представители пензенского благотворительного фонда "Гражданский союз".

Мало кто верил в победу, когда мы весной начали борьбу с уличным мошенниками, которые под видом «Гражданских активистов» фонда Аурея собирали деньги «на лечение». И вот примерно в середине июля они вдруг разом исчезли.

Последнюю неделю я сам каждый день высматривал желтые накидки и спрашивал всех знакомых. Итог — их нет. Мы убрали мошенников с улиц Пензы абсолютно законными методами, - рассказал исполнительный директор фонда Олег Шарипков.

Как сообщает портал МИЛОСЕРДИЕ.RU,  лжеволонтеров удалось прогнать с пензенских улиц, благодаря взаимодействию СМИ, организовавшими журналистские расследования, сотрудниками правоохранительных органов и неравнодушных людей.

Столкнулась с деятельностью мошенников и мама одного из детишек, нуждающихся в помощи, Татьяна Кайманова.

Мошенники ходили и с фотографией моего ребенка, Кирюши. Слава Богу, от них удалось избавиться. Мы тоже собираем денежные средства на восстановление глазика моему годовалому сыну. Левый глаз перестал видеть в результате травмы. Но мы делаем это законными способами - при помощи официальной группы в социальной сети и организовываем благотворительные акции на Московской, с разрешения администрации. Мы не просто собираем деньги - мы разризовываем детишек аквагримом, делаем красивые прически, раздаем шарики...

Надеемся, мошеннических организаций на улицах Пензы больше не появится. Портал progorod58.ru будет следить за развитием событий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости