Пензенский бизнесмен рассказал следственным органам, как нелегально заработать 3,5 миллиона на мебели

Пензенский бизнесмен рассказал следственным органам, как нелегально заработать 3,5 миллиона на мебелииз архива "Pro Города"

Суд вынес обвинительный приговор менеджеру мебельного магазина

В Пензе завершено расследование  уголовного дела в отношении "мебельного" афериста. Сумма ущерба от его деяний составила более 3, 5 миллионов рублей.

Первомайский районный суд города Пензы вынес обвинительный приговор пензенцу, который обманывал своих покупателей.

В ходе следствия было установлено, что мужчина на протяжении долгого времени работал у одного из пензенских предпринимателей. Затем он уволился,  устроившись на должность менеджера в мебельный салон. Именно на этом месте работы он и осуществлял задуманную схему мошенничества.

С октября 2014 года по июнь 2015 года мужчина обманывал своих покупателей, договариваясь о поставке итальянской мебели и встраиваемой техники для кухни, осознавая при этом, что не сможет выполнить данные обязательства перед заказчиком.  При этом, договоры заключались от имени его бывшего работодателя, которому, по его утверждению, принадлежал мебельный салон. В качестве доказательства он показывал потенциальным клиентам подложную доверенность на имя бывшего работодателя, в котором подделал его подпись, сообщает пресс - служба УМВД России по Пензенской области.

Истинный хозяин мебельного салона, узнав обо всем от обманутых покупателей, незамедлительно уволил горе - работника, после чего тот зарегистрировался как индивидуальный предприниматель и продолжил преступную деятельность. 

Считаете ли вы наказание справедливым? Комментарии оставляйте под новостью

В результате мошеннических действий пострадали 14 человек, многие из которых продолжают выплачивать кредиты, оформленные для приобретения мебели.  Всего  ущерб составил более 3, 5 миллионов рублей.

Преступнику назначено наказание  - 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с возмещением ущерба, причиненного пострадавшим. Обвиняемый взят под стражу в зале суда. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости