В Пензе в колонии №4 найдена замаскированная комната

В Пензе в колонии №4 найдена замаскированная комнатаиз архива "Pro Города"

Прокурор Пензенской области осуществила проверку одной из колоний

Прокурором Пензенской области проведена проверка одного из мест отбывания наказания для заключенных. Количество допущенных нарушений оказалось немалым.

Прокурор Пензенской области Наталья Канцерова проверила ФКУ ИК-4 УФСИН России по Пензенской области.  

Нарушения были допущены как при выполнении санитарно - эпидемиологических норм, так и при выполнении пожарной безопасности. Это касается, в частности, столовой, в которой питаются заключенные.

Посетив медицинскую часть, прокурор отметила недостаточно регулярный и тщательный медицинский осмотр заключенных , а также отсутствие должного лечения и оснащения необходимым оборудованием.

Что вы думаете по этому поводу? Комментарии оставляйте под новостью

Условия проживания для отбывающих наказание не удовлетворили Наталью Евгеньевну. На чердаке одного из общежитий были обнаружены запрещенные к употреблению продукты, что не соответствует санитарно - эпидемиологическим нормам.

При осмотре промышленной зоны исправительного учреждения обнаружено несколько «скрытых» помещений, доступ в которые осуществлялся через тщательно замаскированный вход. Помещения оборудованы спальными местами, в них хранилось множество запрещенных предметов, в том числе колюще-режущие предметы кустарного производства, сообщается на сайте прокуратуры Пензенской области.

Прокурор Пензенской области также провела и личный прием заключенных, многие замечания и просьбы которых учтены.

Наталья Канцерова на оперативном совещании с участием сотрудников прокуратуры области, руководства УФСИН России по Пензенской области и исправительной колонии огласила результаты проверки ФКУ ИК-4  и потребовала  срочно устранить все выявленные нарушения,  повысить требовательность руководства УФСИН России по Пензенской области к подчиненным сотрудникам.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости