Наверх

Пензенский стадион «Зенит» могут не успеть реконструировать к ЧМ-2018?

Возрастное ограничение: 12+
Стоит ли городу переживать

В Пензе еще в прошлом году презентовали проект реконструкции стадиона «Зенит». Проект есть, вот только работы по нему до сих пор не начались. По словам оргкомитета «Пенза-2018» отставание составляет уже порядка 3 месяцев.

Первым тревогу по поводу сроков ремонтных работ на стадионе выразил Павел Денисюк, сопредседатель оргкомитета «Пенза-2018». По его словам, сроки сдвинулись. Хотя сейчас начать работы позволяет погода. «Сейчас есть задержка по срокам строительства. Они должны были начаться еще в апреле, но пока ничего не сделано, - говорит Павел. - Задержка связана с тем, что были некоторые недоработки». По словам Павла, ситуация пок ане критическая. Надежда на то, что все успеем есть. «Есть несколько моментов, которые надо урегулировать до начала строительстве. В ряде городов России работы также не начались. Но сравнивать с другими городами не стоит. Везде разный объем работы. Говорить о том, что сроки сорвались и они критичны можно будет, если работы не начнутся до конца текущего года».

Несмотря на то, что время есть, Денисюк просил обратить внимание на проблему и губернатора. Правда, официального письма не отправлял, а значит Правительство пока не будет вмешиваться в текущие дела. Мы попытались разобраться, насколько критична ситуация.

Видят ли проблему власти, мы попытались выяснить.

Комментарий администрации

В настоящий момент нет никаких срывов планов. Сроки реконструкции просто сместились. Исходя из нынешних реалий, планируем начать работы в сентябре, - говорит Алексей Рябов, начальник Управления экономического развития.

Нужен ли городу стадион?

Такое зрелищное мероприятие, как Чемпионат мира, вызывает огромные проблемы у тех стран, которые его проводят. Необходимо вложить огромные деньги, которые вряд ли отобьются. Можно рассчитывать на косвенную прибыль (наплыв туристов, рост упоминаемости города и т.д.). Но чтобы это просчитать надо провести маркетинговое исследование. И второй момент, надо продумать, как потом этот объект будет использовать после Чемпионата.  Если оно не сделано, то это пустая трата денег, - говорит Кирилл Гаврилов, доцент ПГУ.

Нужен ли городу стадион? Оставляйте комментарии под новостью

Проекты, которые не осуществили

Цирк. Сроки сдачи этого объекта неоднократно переносились. Одна из последних названнны — декабрь 2016 года. Но строительство та к и не ведется.

Набережная. Был разработан грандиозный план реконструкции набережной, рассчитанный более, чем на 10 лет. Планировалось, что ко Дню города завершится первый этап. Сейчас говорят о том, что он начнется в июле.
 

Спорт ЧМ-2018 по футболу
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru