Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Перед Пасхой яйца для себя умные продавцы выбирают только так: запомните 2 лайфхака раз и навсегда

Перед Пасхой яйца для себя умные продавцы выбирают только так: запомните 2 лайфхака раз и навсегдаПрогород

Есть в этой жизни особа куриная арифметика. А именно, два неочевидных правила выбора пасхальных яиц. Продавцы перед Пасхой активно продвигают крупные яйца, но хитрость в том, что размер часто обратно пропорционален качеству. 

Мелкие экземпляры категорий С2-С3 — это «первый блин», который оказывается комом только для недобросовестных торговцев. В предпраздничной суматохе покупатели редко вчитываются в маркировку. Коробки с цифрой «0» после буквы С привлекают, как флаг на корабле. Однако за внушительным размером скрывается птичий «пенсионный возраст» — куры, чья продуктивность давно держится на стимуляторах. 

Почему молодость побеждает опыт

Несушки-первогодки несут яйца размером с ладошку новорождённого. Эти «крохи» содержат больше питательных веществ — будто природа вкладывает в них весь запас свежести. Интересный факт: желток в таких яйцах часто имеет насыщенный оранжевый оттенок, словно кусок закатного солнца. 

Деревенский миф и реальность

Магазинные этикетки с надписью «эко» и «натуральные» — часто маркетинговый трюк. Настоящие деревенские яйца (категории Д) обычно попадают на прилавки без красивых упаковок. Их скорлупа может быть чуть испачкана соломой — как автограф от курицы, гулявшей на воле. 

Парадокс в том, что фермерские яйца редко соответствуют «стандартам красоты» — они разные по размеру, форме, оттенку скорлупы. Это как семейный фотоальбом — каждое яйцо уникально. 

А ещё мы писали

...

Популярное

Последние новости