Мать умершей в Турции пензячки: "Врачи по-прежнему требуют от нас денег"

Мать умершей в Турции пензячки: "Врачи по-прежнему требуют от нас денег"Фото из открытых источников

Ведутся переговоры по поводу суммы долга

Жительница Сердобска Ольга Аверкиева, которую турецкие врачи не выпускали из больницы из-за долга, скончалась в больнице. Мама девушки рассказала, что врачи по-прежнему требуют с нее денег, но тело девочки все же обещали отдать.

Напомним, вечером 16 июня в Турции скончалась жительница Сердобска, Ольга АверкиеваВ течение полутора месяцев пензенцы собирали деньги на лечение тяжелобольной землячки. Но 13 июня 2016 года было принять решение  прекратить процедуры. Не выдержав курса химиотерапии, у девушки трижды останавливалось сердце. Мама девушки хотела забрать Ольгу домой, но турецкие врачи не отпускали ее. 

Корреспонденту progorod58.ru удалось побщаться с матерью умершей девушки Галиной Аверкиевой. Она рассказала о том, что врачи по-прежнему требуют с нее денег за лечение дочери:

Когда я привезла Ольгу на лечение в Турцию, я сразу заплатила 21 тысячу долларов. Так что, мы лечились не в долг. Меня предупредили, что лечение будет стоить 161 тысячу долларов. Волонтеры продолжали собирать деньги на лечение, и я очень надеялась, что справлюсь с ситуацией. Но вышло иначе. Когда у Оли остановилось сердце, стало понятно, что дальнейшее лечение бесполезно. Тогда врачи стали требовать с меня 40 тысяч долларов за проведенное лечение.

Галина Аверкиева не согласна с обозначенной врачами суммой и привлекла к решению проблемы адвокатов:

Сейчас переговоры с врачами ведут мои адвокаты. Они говорят мне, чтобы я не подписывала никаких расписок. И даже если я что то подпишу, в последствии эти документы мы будем оспаривать. Адвокаты заметили, что лечение Ольги было назначено не совсем корректное. К тому же, в счет включены процедуры, которые на самом деле не проводились. Сумму долга мы хотим снизить хотя бы до 32 тысяч долларов.

Несмотря на задолженность, Галину с телом дочери все же отпустят домой: 

К сегодняшнему вечеру должен быть решен вопрос с транспортировкой тела. К делу подключилось российское консульство, и турецкие врачи признали, что некорректно вели себя по отношению к нам. К сотруднику, угрожавшему нам, было применено административное взыскание. Я благодарю всех, кто помогал нам и продолжает помогать.

Портал progorod58.ru продолжает следить за развитием событий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости