Как сын мэра Кувайцева избежал наказания, или почему таксист забрал заявление?

Как сын мэра Кувайцева избежал наказания, или почему таксист забрал заявление?Газета «Улица Московская»

В пресс-службе УМВД разъяснили ситуацию

Таксист, на которого напали двое пензенцев, забрал заявление. В УМВД Пензы сообщили, что вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Попробуем выяснить, что, как и почему.

Для начала пройдемся по хронологии событий, произошедших весной 2016 года. Два молодых человека 1984 и 1988 годов рождения в ночь с 9 на 10 марта напали на таксиста, решив, что водитель везет их в другую сторону. В ходе конфликта товарищ сына высокопоставленного чиновника Игорь Железнов применил травматическое оружие. В результате сотрудники полиции задержали всех участников конфликта. В протоколе фигурировала фамилия Кувайцев. В мэрии тогда пояснили, что это личная жизнь главы администрации, и комментировать ее он не обязан.

По сообщению сотрудников полиции, нападавшие были привлечены к административному наказанию по статье  20.1 КоАП, а один из них по ст. 20. 8 п. 4 КОАП РФ. Согласно статье 20.1 максимальный срок наказания – административный арест на срок до 15 суток. Максимальный срок наказания по второй статье - лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

На пензенском сайте 1pnz появлялась информация, что дело Алексея Кувайцева потерялось по пути в суд. Дескать, материалов дела в мировом суде Железнодорожного района, где фигурирует имя сына главы администрации, у них не имеется. Мы решили разобраться в этой запутанной истории 3 июня 2016 года и обратились за разъяснениями в УМВД России по Пензенской области.

Как вы считаете, заслуженное наказание для Алексея Кувайцева? Комментарии оставляйте под новостью.

Оказывается, что 28 марта 2016 года в УМВД Пензы вернули проверочные материалы, которые ведомство направляло в судебный участок №2 Железнодорожного района Пензы для принятия процессуального решения. Что же произошло? Выясняется, что в материалах проверки имелось весьма интересное заявление -  таксист Рифат не имеет ни к кому претензий и не желает уголовной ответственности молодчикам. В пресс-службе полиции добавляют:

Прославившийся за короткий промежуток времени Алексей Кувайцев избегает серьезного наказания. Продолжение следует.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости