В театре репетируют новый спектакль

В театре репетируют новый спектакль

Пензенцы увидят детективную историю

28 февраля в театре начнутся репетиции спектакля под названием «История одного преступления, или Три смерти».
Почти детективную историю об убийстве, якобы совершенном в начале XX века в Пензенской губернии, специально для нашего театра написала Ольга Михайлова — автор популярных в 1990-е годы пьес «Серый», «Стрелец», «Жизель», «Русский сон» и других.

Но криминальная завязка — это только часть сюжета. К расследованию дела невольно окажутся подключены два величайших ума России того времени — писатель Лев Толстой и премьер-министр Петр Столыпин. Именно к ним отчаявшийся провинциальный адвокат Владимир Яншин обратится за поиском истины в деле своей подзащитной — красавицы-крестьянки Марьи Крюковой.


Пьеса создана по заказу нашего театра к 150-летнему юбилею П.А.Столыпина, который, как известно, был тесно связан родственными узами с Пензенским краем и приходился троюродным братом М.Ю.Лермонтову. В произведении О.Михайловой великий государственный деятель предстаёт не бронзовым памятником, а живым человеком со своими радостями и страхами, убеждениями и заблуждениями. В его бесконечных спорах с Толстым о судьбе России— вечный поиск истины.


Ставить пьесу будет известный московский режиссер Ансар Халилуллин. На роль Столыпина назначен Сергей Дрожжилов, а на роль Льва Толстого — Александр Куприянов. Адвоката Яншина сыграет Григорий Мазур, подсудимую Марью Крюкову — Вера Дупенко.

В роли прислуги адвоката Федосьи, пожалуй, самого здравомыслящего персонажа пьесы — Ольга Белякова, а в роли Ивана Нефёдова, секретаря Столыпина — Альберт Ибраев,- рассказывает художественный руководитель театра Сергей Казаков.-
Первый прогон спектакля на зрителя состоится 6 апреля, в дни празднования в Пензе 150-летия Петра Столыпина. Официальная премьера намечена на первые числа мая.

...

  • 0

Популярное

Последние новости