Новые участники конкурса «Я - хозяйка» радуют домашних тортом, мешочками из слоенного теста и кексами

Горожане продолжают присылать заявки

Пензенцы продолжают присылать заявки на участие в конкурсе «Я - хозяйка». Девушки поделились рецептами пиццы, кексов и жаркого. Главный приз проекта - новая газовая плита.

Портал progorod58.ru совместно с компанией производителем бытовой техники De luxe 14 декабря запустил конкурс «Я - хозяйка». За прошедшее время пензенцы уже успели прислать свои кулинарные рецепты и фотографии. Горожане с особым интересом подошли к проекту, раскрыв самые сокровенные секреты своей «кухни».

Сколько дней в неделю вы проводите за плитой? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Напомним, заявки на участие принимаются до 31 января включительно (в связи с большим ажиотажем проекта мы решили продлить конкурс). Чтобы принять участие, достаточно на почту propenza@mail.ru с пометкой «Я - хозяйка» прислать рецепт своего коронного блюда, написать, почему любите именно его, а также свою фотографию, сделанную на кухне. Более детально с условиями конкурса можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Главный приз - газовая плита от компании производителя бытовой техники De luxe.

Елена Пивцова

«Чтобы приготовить кулинарный шедевр, должен быть настоящий талант. У меня он, к счастью, имеется».

Рецепт блюда «Мешочки из слоенного теста с курицей, грибами и картофельным пюре»

  • Слоеное тесто - 500 граммов (пресного или дрожжевого)
  • Куриная голень - 600 граммов (6 штук)
  • Грибы - 300 граммов (свежих или замороженных)
  • Картофель - 700 граммов
  • Лук - 150 граммов
  • Молоко - 50 миллилитров
  • Сливочное масло 30 граммов
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

1. Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук.

2. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

3. Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.

4. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

5. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.

6. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см.

7. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

8. В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

9. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).

Лапшина Мария

«Любимые кексики для сынулечки. Он их очень любит!»

Рецепт домашних кексов:

  • Масло сливочное— 100 граммов
  • Сахар — 150 граммов
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 2 штуки
  • Ягоды/фрукты - по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Мука — 200 граммов
  • Молоко - 120 миллилитров
  • Ваниль - по вкусу

Приготовление:

1.Сахар с маслом взбить до однородной массы.

2.Добавляем яйца, ванилин, соль. Взбиваем.

3.Затем добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы.

4.Муку смешиваем с разрыхлителем и основной массой.

5.Распределяем по формочкам, добавляя в середину по вкусу ягоды/фрукты/шоколад.

6.Выпекаем в духовке при 175 градусах 25-30 минут.

7.Украшаем на свое усмотрение.

Нурия Акжигитова

«Готовить люблю с детства. Мечтаю, когда закончится декретный отпуск, стать профессиональным поваром и работать в этой сфере. Всегда экспериментирую. Редко бывает, чтобы я приготовила один и тоже салат дважды. Очень люблю готовить в горшочках, делать запеканки, отбивные. Не так давно я открыла для себя «Ризотто». Теперь это блюдо моя семья любит больше, чем плов. На кухне провожу очень много времени. Особенно вкусно у меня получается выпечка: пироги, торты, чак-чак, пицца, беляши. Я долго думала над тем, какой же свой рецепт отправить на конкурс, и решила выложить рецепт бисквитного торта, покрытого мастикой». 

Рецепт бисквитного торта

Для бисквита нам понадобятся:

  • Яйца - 5 штук
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Для крема №1:

  • Сливки 33% - 500 граммов
  • Сахарная пудра - 4 столовой ложки.

Для крема №2:

  • Сливочное масло - 300 граммов
  • Вареная сгущенка - 1 банка.

Для мастики:

  • Сахарная пудра -150 граммов
  • Сухое молоко - 150 граммов
  • Сгущенное молоко фирмы "Рогачев" - 150 граммов

Приготовление

Приготовление бисквита. Для того, чтобы бисквит получился пышным, отделяем желтки от белков. Сначала взбиваем белки до устойчивых пиков, потом постепенно добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до полного его растворения. Далее взбиваем желтки с оставшимся сахаром (до полного растворения сахара). Осторожно, постепенно вводим белки в желтки. Мешаем по кругу снизу вверх деревянной лопаточкой. И также осторожно вводим муку с разрыхлителем. Смазывает форму сливочным маслом и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах. Первые 15 минут не отрывать духовку, иначе бисквит опадет.

Приготовление крема № 1. Сливки охлаждаем минимум 6 часов в холодильнике. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Главное не переусердствовать, а то сливки могут превратиться в масло.

Приготовление крема № 2. Взбиваем масло, затем добавляем сгущенное вареное молоко и опять взбиваем.

Приготовление мастики. Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем к ним сгущенку. Все перемешиваем и начинаем работать как с тестом для итальянской пасты.

Осталось собрать торт!

Достаем бисквит, остужаем, разрезаем на 3 коржа . Между коржами мажем крем на сливках. Коржи также можно пропитать сиропом или, например, пропитать коржи сиропом из под консервированных персиков, как я. А сами персики кладу между коржами под крем. Получившийся торт весь обмазываем кремом №2 и ставим в холодильник до полного застывания крема. После достаем торт и обтягиваем мастикой, делаем бантики, цветочки и т.д., у кого на что фантазии хватит. Торт готов!

О главном спонсоре конкурса - компании De luxe

Под брендом De luxe выпускаются отдельностоящие газовые, электрические и комбинированные плиты, а также накопительные электроводонагреватели. Electronicsdeluxe  - это коллекция встраиваемой техники, ассортимент которой включает в себя  газовые и электрические  варочные поверхности и электрические духовые шкафы.

Магазин располагается по адресу улица Ударная, 1А. Телефон: 35-96-35.

Продукцию компании можно посмотреть на сайте и в соцсетях - Facebook и «ВКонтакте».

...

  • 0

Популярное

Последние новости