ТОП 10 новогодних салатов, которые готовят пензенцы
- 31 декабря 2015
- 0+
- Служба новостей
Какие салаты готовят пензенцы на праздничный стол?
Новый год уже на носу, а это значит, что сегодня многие хозяйки уже во всю готовят блюда для праздничного стола. Информационно-развлекательный портал подготовит ТОП-10 рецептов новогодних салатов, которые готовят пензенцы.
"Оливье"
- Курица (отварная) — 300 г
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Огурец (соленый) — 3 шт
- Капуста цветная (отварная) — 100 г
- Помидор (свежий) — 2 шт
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Фасоль консервированная — 2 ст. л.
- Спаржа (отварная) — 100 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 2 ст. л.
- Сахар (для заправки) — 1 ч. л.
- Уксус (3%, для заправки) — 1/2 стак.
- Масло растительное (для заправки) — 1/2 стак.
- Перец черный (по вкусу, для заправки)
- Соль (по вкусу, для заправки)
"Мимоза"
- 2 картофелины
- 2 небольшие морковки
- 250 г консервированной рыбы (например сайры)
- 4 яйца
- 1/2 луковицы
- соль, молотый перец
- майонез
"Сельдь по шубой"
- Сельдь малосольная — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Масло сливочное (замороженное) — 80 г
- Майонез
"Греческий"
- Фета - 200 г
- Помидор – 2 шт
- Огурец – 1 шт
- Перец болгарский (желтый) – 1 шт
- Лук репчатый (желательно красный) - 1 шт
- Сок лимона (обязательно, половина лимона)
- Маслины (без косточек) - 80 г
- Салат (листья)
- Масло оливковое
- Зелень (петрушка)
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
"Цезарь"
- Салат — 1 пуч.
- Курица (лучше грудки) — 1 упак.
- Яйцо куриное (отварные, я брала перепелиные) — 2 шт
- Сухарики (можно сделать самим, я брала уже готовые) — 1 пач.
- Помидоры черри — 1 упак.
- Сыр твердый
- Соус
"Подсолнух"
- Грудка куриная (отварная) - 200 г.
- Шампиньоны (обжаренные) - 200 г.
- Яйцо -3 шт.
- Сыр твердый - 100 г.
- Желток яичный -3 шт.
- Маслины (без косточек)
- Чипсы ("Принглс")
"Ананас"
- Яйцо — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Курица (грудка или окорочка) — 1 шт
- Орехи (грецкие) — 0,5 стак.
- Сыр твердый (я брала половину плавленного сыра и Витязь твердый) — 100 г
- Огурец (маринованный) — 4 шт
- Майонез
- Соль (по вкусу)
- Лук зеленый (для украшения)
"Обжорка"
- Говядина — 400-500 г
- Лук репчатый (средние луковицы) — 2-3 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Огурец (солёные, средние) — 3-4 шт
- Майонез
- Соль (и перец молотый, по вкусу)
"Гранатовый браслет"
- Курица - 0,5 шт. (600 г)
- Картофель - 2 шт.
- Луковицы - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца сваренное вкрутую - 2 шт.
- Орех грецкий - 200 г
- Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)
- Майонез - 200 г (по вкусу)
- Зерно граната - 100-150 г (по вкусу)
"Рыбки в пруду"
- Картофель (отварной) — 2 шт
- Яйцо (вареное) — 2 шт
- Шпроты — 1 бан.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр мягкий
- Майонез
- Укроп (сушеный)