Полезное видео: шеф-повар из Пензы за 10 минут приготовил классический французский салат "Нисуаз" (фото, видео)
- 25 ноября 2015
- 0+
- Мария Долбиш
Вячеслав Кривулин поделился секретами вкуснейшего блюда на скорую руку
Шеф-повар арт-кафе "Казачок NEW" рассказал, как приготовить классический французский салат "Нисуаз" за 10 минут.
В рамках рубрики «Полезное видео» мы вместе с шеф-поваром Вячеславом Кривулиным приготовили изысканное блюдо - классический французский салат. Кулинарный шедевр можно с легкостью приготовить в домашних условиях за 10 минут, не прикладывая при этом больших усилий.
Для этого нам потребовалось:
Помидор - 40 грамм
Картофель отварной - 40 грамм
Перец болгарский - 30 грамм
Фасоль стручковая - 30 грамм
Листья салата - 20 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Любая консервированная рыба - несколько кусочков
Для заправки нам потребовалось:
Масло оливковое - 3 мл
Лимонный сок - 1 мл
Бальзамический уксус - 1 мл
Чеснок - одна головка
Для начала мы сделаем яйцо пашот. Для этого поставим нагреваться кипяченую воду. Яйца пашот – традиционное блюдо французской кухни. Сами французы его редко едят на завтрак, чаще подают на обед в качестве основного блюда или презентуют как горячую закуску. По вкусу напоминают яйца, сваренные в мешочек, только нежнее и вкуснее. Про яйцо главное не забыть, даем ему побыть в горячей воде не более 5 минут.
В кипящую воду добавляем 2 столовых ложки уксуса – это нам поможет сохранить форму яйца. Веничком в воде делаем воронку, разбиваем яйцо и помещаем его в центре воронки из воды. Теперь нужно немного подождать, что бы яйцо чуть-чуть поварилось. В это время начнем делать салат, а яйцо пашот уже у нас готово!
Нарезаем все компоненты нашего салата. Нерезки можно выбрать стандартные, но и есть возможность пофантазировать. Овощи нарезаем в одну тару и оставляем дожидаться заправки.
Нарезаем одну дольку чеснока, но для тех, кто любит поострее, можно побольше. Чеснок добавит неповторимой пряности блюду, а лимонный сок добавит нотку кислинки. К чесноку и соку лимона необходим уксус обычной консистенции и нежное оливковое масло.
Добавляем заправку в салат, перемешиваем и сверху кладем яйцо пашот и кусочки рыбы. Добавляем оливки и посыпаем кунжутными семечками. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
На видео пошагово описывается, как приготовить вкуснейший классический французский салат: