Скульпторы из 12 стран мира оценили пензенский битбокс (видео, фото)

Скульпторы из 12 стран мира оценили пензенский битбокс (видео, фото)Владимира Волкова

На "Чистых прудах" начал работу VIII международный симпозиум скульпторов

Во вторник, 5 мая 2015 года, в парке "Легенда" на базе отдыха "Чистые пруды" состоялась торжественная церемония открытия VIII международного симпозиума скульпторов и художников «Пенза-2015». В этом году участниками симпозиума стали 29 творцов искусства из Мексики, Китая, Индии, Японии, Украины, США, Венгрии, Ирана, Болгарии и других стран мира. Всего география участников насчитывает 12 стран.

Художникам и скульпторам предстоит создать свои новые произведения и обогатить ими парк "Легенда" в течении двух следующих недель. Открытие выставки готовых работ каждого мастера состоится 18 мая, а официальная церемония закрытия симпозиума — вечером 19 мая. В ближайшие две недели планируется проведение выставок, арт-резиденций, мастер-классов и открытых лекционных программ.

Все гости очень дружелюбные и рады пообщаться с гостями "Чистых прудов" о жизни и искусстве. Между собой они говорят в основном на английском языке. Бывает, что переходят на язык жестов. В штате симпозиума работают два переводчика - выпускники факультета иностранных языков ПГУ.

Церемония открытия в этом году из-за облачной погоды проходила не на улице, а в галерее "Арт-Пенза". Организатор симпозиума, пензенский скульптор Юрий Ткаченко пожелал всем творческих успехов.

"Каждый из нас хочет сделать что-то запоминающееся и важное для себя, совершить поступок, след которого, присутствие которого в этом парке добавит еще несколько мелодий и нот в оркестр, который здесь уже существует", — сказал Юрий Ткаченко.

А как вы относитесь к пензенским музыкантам? Пишите свои ответы в комментариях

Участникам симпозиума подарили памятные сувениры и iPads. Ни одна церемония открытия не проходит без пензенских музыкантов. В этом году гостей сурского края развлекала вокальная группа "Continent Music". Они представили хит француза Gotye в битбоксово-акапелльной версии. Иностранцы слушали коллектив с большим интересом.    
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости