Пензенец рассказал, почему на Шри-Ланке не стоит поворачиваться спиной к Будде

Пензенец рассказал, почему на Шри-Ланке не стоит поворачиваться спиной к БуддеАртема Бизина

Кроме того, нашего земляка в этой стране поразили слоны и цены

Пензенец Артем Бизин побывал на Шри-Ланке в городе Когалла. Он рассказал о своих впечатлениях об этой поездке.

Про природу.

По прилету Когалла сразу сразила  своей неописуемой красотой. Флора настолько разнообразна, что на первый взгляд кажется, что вокруг одни сплошные джунгли. Радуют глаз белоснежные песчаные пляжи, могучие холмы, богатые леса и завораживающие водопады. Первая заповедная зона появилась еще в III веке до нашей эры, и сегодня на территории острова насчитывают три заповедника и 12 национальных парков. Разнообразие животных здесь настолько велико, что сказка про «Маугли» отдыхает: крокодилы, слоны и шри-ланкийские леопарды - всего лишь малая часть  фауны.

Что удивило.
Запомнился больше всего ботанический сад Хакгала, расположенный на высоте 1 707 метров над уровнем моря и находящийся у подножия горы Хагкал. Если будете в этих краях, посетите также слоновый питомник: огромное количество слонов, которых можно потрогать, напоить водой и даже оседлать при разрешении инструктора. А еще есть правило для туристов. Чтобы не оскорбить национальные и религиозные чувства, не рекомендуется поворачиваться спиной к статуям Будды или позировать на их фоне.

Про людей.

Местные жители сами никогда не заходят на территорию, принадлежащую отелю. Добродушные, простые и очень медлительные по своей природе люди ланкийцы относятся к туристам чуть ли не с благоговением. Особенно во внутренних районах. Но при всем этом на улицах можно встретить  навязчивых торговцев и гидов-самозванцев.

 


Про цены.

Цены в Когалле очень низкие абсолютно на все продукты и алкоголь, поэтому можно смело ехать в отель без системы «все включено». К примеру, ужин на двоих в ресторане можно заказать всего за 17 долларов. В супермаркетах цены еще ниже. Цена на местное пиво за литр составляет порядка 2 долларов, а на хорошее вино всего 12 долларов за бутылку.

Если вы любите путешествовать и вам есть, что рассказать, поделитесь с нами историей своей незабываемой поездки.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Добавить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-16 или 8-937-434-49-30. Также вы можете прийти к нам в редакцию по адресу Плеханова, 34!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости