Жители Терновки и Арбекова возмущены изменением маршрута №30

Жители Терновки и Арбекова возмущены изменением маршрута №30из архива "ProГород"

Житель Терновского района пояснил, что ожидание автобуса, уже стало байкой для пассажиров

Пензенцы рассказали, как сказалось изменение маршрута №30 на жителях Терновки. Граждане недовольны решением изменения маршрута.

На официальном сайте правительства Пензенской области сообщалось, что в целях совершенствования маршрутно-транспортной сети и улучшения транспортного обслуживания жителей с 2 ноября 2015 года движение автобусов большого класса маршрута регулярных перевозок № 30 «Аэропорт – Арбековская застава» будет направлено по следующей схеме: «Районный дом культуры - ул.Петровская - «ул.Сухумская – ул.Петровская – Районный дом культуры» и далее по маршруту в обоих направлениях.Также на маршруте №54 «Аэропорт – Запрудный» будет увеличено количество автобусов до 30 единиц.

Корреспондент progorod58.ru пообщался с жителями Терновского района, которые рассказали, как же сказалось это изменение на улучшении транспортного обслуживания жителей.

Житель Терновского района пояснил, что ожидание автобуса уже стало байкой для пассажиров:

«Я учусь в ПГУ, поэтому 30 маршрут для меня был, несомненно, удобен. Но он ходил редко, особенно вечером, да и рано прекращал свою работу. Среди моих друзей у него была дурная слава автобуса -"автобус, которого не дождался". Бывало, что и по полчаса, и по часу ждали. Кто-то записывал его расписание и старался по нему подходить к остановке. Иногда успешно, иногда нет. Кроме того, по "закону подлости" если он нужен - не дождешься, а если нет - проедут два или три. Еще он очень плотно набивается людьми, особенно в час пик, даже плотнее, чем 66 или 54 автобус».

Надежда Григорьевна, жительница Арбекова, рассказала, что теперь не может добраться до 6 больницы:

«Я всегда пользовалась этим автобусом, и мне было очень удобно добираться на нем до 6 больницы. Это единственный маршрут, на котором я могла доехать без пересадок. Мне и так тяжело добираться, а теперь еще и лишние силы придется тратить на поездку. У нас все знакомые в шоке от такого изменения, совсем о людях не думают. Могли бы придумать какую-нибудь альтернативу, а это просто оставили людей без транспорта».

Александр Дмитриев рассказал, какая сложилась ситуация сегодняшним утром в связи с изменениями:

«Количество пассажиров заметно меньше стало. Так как альтернативы мало, приходится пару остановок до Гидростроя пешком идти, либо ехать с пересадками. По времени потратил как обычно - минут по 15-20 также приходится стоять. А польза только если жителям Спутника, может они и рады. Мне кажется, нужно усовершенствовать схемы маршрутов! Можно и с Западной Поляной его соединить и с заводским районом. Идеи есть, но нужны ли они властям? Возможно, нужно сделать новый маршрут (чтобы потом не повторялся по соседним улицам), или же после Спутника пусть до Гидростроя доезжает, всего же две остановки. Непонятно, зачем увеличили число автобусов №54, ведь они и так каждые 5 минут ходят, а 30 автобус с большими перерывами и отклонениями в расписании».

Сказалось ли на вас изменение маршрута автобуса? Ответы оставляйте в комментариях.

Заместитель начальника в Управлении транспорта и связи, Иванкин Максим Александрович, пояснил эту ситуацию:

«Число автобусов на маршруте №30, будет увеличено. Этот вопрос решится в ближайшее время».

Среди жителей Терновки нашлось немало людей, которые не понимают такого изменения в транспортном улучшении обслуживания жителей в худшую сторону.

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости