Наверх

Ценники дезинформируют покупателей

Возрастное ограничение:
Горожане недовольны работой крупной торговой сети

Пензенцы жалуются на то, что их обманывают в магазинах конкретнойторговой сети. Изначально они очень хорошо себя зарекомендовали в нашем городе относительно низкой ценовой политикой по сравнению с другими супермаркетами. Но в  настоящий момент горожане стали замечать, что качество обслуживания и товаров значительно ухудшилось.

-Перед новым годом я покупала настольную игру для ребенка в магазине по адресу Беляева 6, - рассказывает Нина Абакумова. -На ценнике была указана цена 78 рублей, однако на кассе с меня потребовали 200 рублей, мотивировав это тем, что ценник относился к другому аналогичному товару. Хотя игра, купленная мною, была единственной на полке. Как позже стало известно, с подобной проблемой в этом же магазине столкнулись и другие покупатели, но руководство магазина продолжало настаивать на своей правоте. В магазине на улице Измайлова не раз происходили конфликты опять же из-за разницы в стоимости товаров.

-На ящиках с фруктами всегда висит один ценник, а на кассе оказывается, что это были разные сорта,-жалуется пенсионерка Мария Ильина. -Не раз получалось такое, что мне не хватало денег расплатиться, так как я ориентировалась на увиденную мной цену. В данном случае администрация магазина сослалась на то, что товар выложен недавно  и развесить ценники на все сорта не успели. Но это не единичный случай, и такое повторяется изо дня в день.

 Узнав на кассе, что товар стоит дороже, чем указано на ценнике, клиент в праве потребовать продать товар по той цене, которая была известна первоначально. Также покупатель может попросить книгу жалоб и предложений магазина, после чего обратиться в Роспотребнадзор. Чиновники, в свою очередь, могут прийти с проверкой и оштрафовать магазин по приведенным выше основаниям. Возможно, после проверки торговый центр будет более внимательно следить за своими ценниками, -прокомментировали ситуацию в Отделе защиты прав потребителей Железнодорожного района  Пензы.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru