Наверх

Никому ненужные: директор Дома ночного пребывания в Пензе собирает еду для двух старушек

Возрастное ограничение: 0+
Обе женщины уже стары, у них нет близких, жилья и документов

В Интернете 24 сентября на одном из пензенских сайтов появилась просьба о помощи. В Пензенском доме ночного пребывания находятся две старушки, неспособные позаботиться о себе, и им очень нужна поддержка. Объявление о том, что женщинам требуется помощь, разместил директор учреждения НиколайТихонов

- Обе женщины старше 70-ти лет, они не получают пенсию из-за утери документов, не имеют возможности работать и не способны позаботиться о себе самостоятельно. В помощь пенсионеркам можно пожертвовать продукты питания или одежду, - сообщил директор Дома ночного пребывания.

Кто они?

Зуевой Полине Трифоновне 71 год. Родилась и проживала женщина в селе Полеологово Бессоновского района. После развода была выгнана мужем из дома, и некоторое время ей приходилось скитаться с сыном, который вырос и ушёл жить к супруге. Женщина же осталась на улице одна.

С 84-го года она нигде не проживала, и до октября 2013-го года бродяжничала. Теперь Полина Трифововна находится в доме ночного пребывания, куда её привезли фактически с помойки. Сына найти не могут, но есть сведения, что раньше он жил на улице 8 Марта.

Вторую женщину 75-ти лет зовут Радаева Валентина Ивановна. У старушки раньше  была своя квартира, но ближе к пожилому возрасту она заболела, и её выгнали на улицу. Какое-то время ей приходилось проживать у подруги. Ситуация, по словам директора дома ночного прибывания, довольна сложная: либо женщину уже подводит память, либо она что-то недоговаривает и умалчивает.  В дом ночного прибывания она попала в мае 2014-го года.


"Они не получают пенсию из-за утери документов, а восстанавливать паспорт довольно сложно и очень долго по времени. Сейчас необходимо поддержать женщин усиленным питанием, на которое средства не выделяются. Родственников у обеих нет, и работать они самостоятельно не могут. Но, хотелось бы заметить, что бывали случаи, когда после прочтения подобных сообщений, кто-то да и объявлялся. Хотелось бы попросить людей о помощи", - рассказал дирктор Дома ночного прибывания Николай Тихонов.

Какие необходимы продукты:

  • Лапша, картошка б/п,
  • тушенка,
  • консервированные каши,
  • консервы рыбные,
  • чай
  • и другие не скоропортящиеся продукты.

Получить дополнительную информацию вы можете, воспользовавшись следующими контактами:

Телефон: +7-967-701-64-66: 21-64-66
E-mail: dobro-pnz@rambler.ru

Кстати,
вы можете помочь в поиске настоящих хозяев животных, над которыми издевается пензенец 

Читайте также: 

Бедную старушку облапошили на 150 тысяч рублей 


 

Женщины Жизнь в городе Скорая помощь
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru