Пензенцы стали чаще ломать руки и ноги

Пензенцы стали чаще ломать руки и ноги

Количество пострадавших в новогодние праздники выросло в 4 раза

Зимние праздники прибавили сотрудникам травмпункта работы. За новогодние выходные количество людей, получивших различные травмы резко выросло.

-Если  раньше мы накладывали  по 7-8 гипсов в день, то сейчас количество загипсованных  ежедневно доходит  аж до  30,- рассказывает медсестра травмпункта Марина Александровна. - Одним словом,  количество пострадавших выросло в 4 раза. Сейчас чаще всего люди попадают к нам с переломами рук, ног и плечей. Конечно же, это связано и с новогодними праздниками, и корпоративами.

 Кстати, по словам Марины Александровны, на Новый год к ним за помощью обратился 31 человек. Всем им пришлось накладывать гипс.

Первая помощь при переломе:

  1. В первую очередь необходимо обеспечить покой пострадавшему. Для этого нужно уложить пострадавшего на ровную поверхность, чтобы он мог лежать, не напрягаясь.
      При оказании первой помощи, вы ни в коем случае не должны вправлять в рану торчащие кости, не удалять обломки костей из раны.
  2. Далее следует наложить на открытую рану стерильную марлевую повязку или чистое полотенце, чистый лоскут такни, чистый носовой платок, в общем, всё, что будет под рукой.
  3. Если у пострадавшего сильное кровотечение, то сначала его нужно остановить с помощью тугой повязки (то есть жгута). Здесь необходимо учитывать, что кровотечение может быть артериальным или венозным.
  4. При оказании первой помощи также необходимо максимально обездвижить место перелома, осторожно, стараясь не причинить боли пострадавшему, наложить шину.
  5. Вызывайте скорую помощь, или самостоятельно везите пострадавшего в медпункт, там сделают рентгеновский снимок и, конечно, окажут всю необходимую помощь.

...

  • 0

Популярное

Последние новости