В больнице Пензенской области обнаружены нарушения в работе с наркотическими средствами

В больнице Пензенской области обнаружены нарушения в работе с наркотическими средствами

Несколько сотрудников незаконно допущены к психотропным веществам


Прокуратура Наровчатского района Пензенской области провела проверку в ГБУЗ «Наровчатская РБ». Мероприятие было направлено на выявление нарушений законодательства в сфере профилактики незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в медицинском учреждении.

По результатам проверки было обнаружено, что с работниками в ГБУЗ «Наровчатская РБ», получившими доступ к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, заключены соответствующие соглашения к трудовым договорам, содержащие взаимные обязательства сотрудника и работодателя, связанные с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и (или) прекурсоров.

Но по каким-то причинам, указанные дополнительные документы не были подписаны 9 работниками. Что говорит об их неосведомленности со своими обязательствами и ответственностью. Несмотря на это, данные лица допущены к работе в медицинском учреждении, при этом их деятельность связанна с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и (или) прекурсоров. А это противоречит законодательству. 

Довольны ли вы качеством медицинской помощи в регионе? Ответы пишите в комментарии.


По итогам оперативной проверки прокурор Наровчатского района поручил главному врачу ГБУЗ «Наровчатская РБ» устранить обнаруженные нарушения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости