Слив нефтепродуктов в пензенскую реку прекращен?

Слив нефтепродуктов в пензенскую реку прекращен?http://uprles.pnzreg.ru

Один из источников загрязнения гарантированно запечатали

Скандал с загрязнением пензенского водоема, кажется, разрешился положительно. Власти отчитались об очищении ручья Безымянный.

В Пензе устранены последствия загрязнения нефтепродуктами ручья Безымянного. Сообщение с таким оптимистичным заголовком вышло 19 ноября на сайте www.uprles.pnzreg.ru.

В сообщении региональное Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования отчиталось о выполненных работах.

Напомним, ранее проведенный осмотр ручья Безымянный по улице Аустрина показал, что напротив АЗС «Апельсин» незаконно сливались нефтепродукты. Сначала они попадали в колодец, затем через сточную трубу стекали в ручей Безымянный и далее - в реку Суру.

При участии мэрии, МКУ «Управление по делам ГОЧС Пензы» и МУП «Пензадормост» загрязнение пресекли, очистив ливневую канализацию в указанном районе.

А вы какие загрязненые места в Пензе знаете? Пишите в комментариях.

«На канализационный колодец была установлена бетонная плита перекрытия с крышкой-люком, а также произведена замывка берегов канализационного стока с помощью спецтехники». - Сообщается на сайте Министерства.

Виновных в загрязнении водоема, которое легко могло привести к экологической катастрофе межобластного масштаба, устанавливает полиция.

.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости