В Пензе «Росгосстрах» не выполнил предписание УФАС, и теперь ему грозит штраф до 500 тысяч рублей

В Пензе «Росгосстрах» не выполнил предписание УФАС, и теперь ему грозит штраф до 500 тысяч рублейhttp://fastworldnews.ru/

В ближайшее время дело компании будет рассмотрено

Управление Федеральной антимонопольной службы сообщает, что «Росгосстрах» может быть оштрафован из-за того, что он не стал выполнять предписание антимонопольщиков.

Напомним, что в июне этого года УФАС признал действия «Росгосстраха» антизаконными: организация во время оформления полисов ОСАГО навязывала водителям дополнительные услуги - договоры страхования от несчастных случаев и иные договоры добровольного страхования. Это крайне возмутило пензенских водителей, которые посчитали, что их права ущемляются. Многие из автовладельцев обратились с жалобами к антимопольщикам. После этого УФАС вынес предписание «Росгосстраху» прекратить такие действия.

Несмотря на это, жалобы в УФАС на компанию продолжили поступать. Из чего был сделан вывод, что «Росгосстрах» продолжил навязывать допуслуги.


В итоге 9 октября антимонопольщики возбудили новое административное дело. В этот раз «Росгосстрах» обвиняется в неисполнении предписания. Как юридическому лицу ему грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей. Если же дело будет рассматриваться в отношенни физлица, то ответственность другая: штраф от шестнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет. Дело "Росгосстраха" будет рассмотрено уже в ближайшее время.

...

  • 0

Популярное

Последние новости