Наверх

Пензенская питьевая вода портит горожанам зубы и вызывает кишечные заболевания

Возрастное ограничение: 16+
http://nlomov.net
По сообщению Роспотребнадзора, пензенская питьевая вода опасна для здоровья

Роспотребнадзор опубликовал итоги 2013 года о состоянии питьевого водоснабжения и качестве питьевой воды в Пензенской области.

По сообщению ведомства, питьевая вода в Пензенской области не только не пригодна для употребления, а даже опасна. Так, к примеру, в Бессоновском районе употребляя воду, можно заработать флюороз. С 2005 года пораженность флюорозом детей возросла на 70%.

ФЛЮОРОЗ

А Одним из показателей неблагополучия систем водоснабжения является заболеваемость населения острыми кишечными инфекциями (ОКИ).

В течение всего 2013 года отмечалась нестабильная ситуация по острым кишечным инфекциям.

Нет доброкачественной питьевой воды в поселке Чемодановка, а именно отсутствует обеззараживание питьевой воды.
Также вода не соответствует требованиям в Сосновоборском , Камешкирском , Лопатинском , Шемышейском, Пачелмском, Белинском, Спасском , Кузнецком, Нижнеломовском , Колышлейском, Башмаковском , Лунинском, Пензенском районах, в Пензе, в поселке Лесной (г. Пенза, ул.Молодогвардейская).
 

В 2013 году за нарушения санитарного законодательства по питьевому водоснабжению, в том числе за нарушение требований СанПиН наложено 128 штрафов на сумму 626,100 рублей. 

В адрес глав администраций города Пензы, Каменки, Кузнецка направлены уведомления с целью разработки мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями санитарного законодательства. 

Результаты лабораторного контроля и предложения направлены в правительство области,в органы местного самоуправления городов и районов области.

Еда Здоровье

Комментарии 3

03 февраля 2014, 02:25 Ольга А
НУ И... ?  ЗАТО  О Л И М П И А Д А   !!!
09 апреля 2014, 11:19 Зоя Р.
В Арбековской Заставе вода из крана никакой критики не выдерживает, с самого начала микрорайона (2009). Однако, стандартную нержавеющую будку с канистрой наверху, по продаже чистой воды, власти установить не решились...  Хотя 4 дома по 450-500 квартир не оставили бы тухнуть воду не проданной, раскупали бы в момент.В 2013 местная УК установила автомат про продаже воды, и то, скорее всего, за счет средств собственников... И на том спасибо. А вода в кране как была отвратительная - так и есть.
20 апреля 2015, 15:42 Вячеслав
Давно заметил, что водопроводная вода в разных районах города отличается. Связано это по моему с удаленностью от места подачи воды и с изношенностью водопроводных сетей. Для себя вопрос питьевой воды решил покупкой фильтра для воды. Покупал здесь http://bestfilter58.ru/

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru