В Пензенском регионе в 2013 году была низкая урожайность картофеля

В Пензенском регионе в 2013 году была низкая урожайность картофеляhttp://www.penza.ru

22 января в Пензе прошел семинар на тему правильного хранения производства и переработки картофеля

В среду, 22 января, в Пензенской государственной сельхозакадемии по поручению Василия Бочкарева прошел обучающий семинар по производству, хранению и переработке картофеля в регионе, сообщает пресс-служба правительства.

По словам министра сельского хозяйства Пензенской области Андрея Бурлакова, в 2013 году по региону было собрано около 545 тысяч тонн картофеля.

«Задача семинара – научить людей получать высокие урожаи картофеля и овощей открытого грунта в организованных хозяйствах. Средняя урожайность картофеля в 2013 году составила 18 тонн с гектара, тогда как реально можно увеличить урожайность до 50 и более тонн», - сказал Андрей Бурлаков.

Открывая семинар, министр отметил, что в хозяйствах Пензенской области необходимо организовать хранение картофеля.

«Без хранения производитель лишается возможности продавать картофель круглогодично», - сказал министр.

Он также добавил, что на 2014 год в Пензенской области принята комплексная программа поддержки картофелеводства и овощеводства. На реализацию данной программы из бюджета Пензенской области выделен 41,5 млн рублей.

«Кроме того, будет оказываться поддержка производителей картофеля и овощей в открытом грунте в пределах 3 100 рублей на один гектар», -  дополнил Андрей Бурлаков, рассказав о существующих механизмах поддержки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости