Наверх

Эксперимент: Можно ли в пензенских магазинах найти продукты без добавок?

Возрастное ограничение: 16+
Узнайте, какие продукты в торговых точках города наиболее безопасны

Среди проанализированных экспертами 125 стран по качеству и доступности продуктов питания Россия оказалась в рейтинге лишь на 44 месте.
Из этого следует, что на прилавках многих магазинов Пензы присутствуют не совсем полезные и качественные продукты.
В связи с этим журналисты сайта vPenze.ru решили узнать, а есть ли в пензенских супермаркетах действительно полезные продукты, ну или хотя бы невредные. Определять мы решили их простым способом, по наличию в продуктах добавок «Е». Для этого корреспондент портала vPenze.ru отправилась в супермаркет. Который находится в центре города и предлагает своим посетителям огромный ассортимент продуктов.


Наш эскперимент.

Честно говоря, найти в пензенском магазине продукты без добавок «Е» нам изначально показалось невозможным. Однако, выяснилось, что продуктов натуральных, без добавления вредных добавок не так уж и мало.

К примеру, в отделе кисломолочных продуктах для детей практически нет товара с этими добавками. В обычных кефирах и молоке, срок годности, которых не более 7 дней, мы их тоже не нашли. Также в большинстве предложенных консервов из рыбы, да и просто в слабосоленой рыбе в упаковке их тоже не было.

Добавка "Е 270"-опасна для детей 

кисломолочные продукты наиболее безвредны 

А вот в колбасе, паштетах, сырах, колбасах их оказалось предостаточно.

Е200-Е299-консерванты. Они удлиняют срок годность продукта

В состав качественного продукта должны входить рыба и соль. 

Лидерами по количеству добавок-Е,  по результатам нашего исследования, оказались сладкие продукты, выпечка, разнообразный мармелад, суфле и торты - в их составе мы насчитали огромное количество добавок.

По сегодняшним данным добавка E471 и Е475 относится к классу безвредных

Допустимая норма суточного употребления добавки Е-435 составляет
не более 20 мг на кг массы тела.
 

Е-220-диоксид серы является важным компонентом в виноделии. Относится к классу «опасные»  

Также добавку Е нам удалось найти в алкоголе и икре. Кстати, последний деликатес, скорее всего будет очень трудно разыскать без данного рода добавок.

Что из этого следует?

В магазинах Пензы действительно можно найти продукты, которые не нанесут вреда здоровью. Чтобы их найти, нужно лишь внимательно читать надписи на этикетках.
Кстати, продавцы советуют не покупать продукты с большим сроком хранения, указанным на этикетке: это признак того, что в продукте много консервантов.

Наша справка
Что такое Е-добавка и чем она вредна?

С помощью пищевых добавок можно придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения. Однако, что хорошо для производителя, плохо для потребителя. Многие пищевые добавки могут нанести вред человеческому организму.

 

домостроитель Еда
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru