Цыганка: "Два дома в Цыганском поселке сожгли русские" (ФОТО)

Цыганка: "Два дома в Цыганском поселке сожгли русские" (ФОТО)Полины Максимовой

Вчера в Пензе в Цыганском поселке полностью сгорели два больших дома

Вчера, в Цыганском поселке произошел крупный пожар, на улице Щербакова, 46 и 48, сгорело два дома. Они выгорели полностью, но пострадавших в пожаре нет.
 

-Когда мы увидели пожар, то выбежали на улицу, - рассказывает соседка. - Я увидела, как погорельцы выбегают на улицу - едва ли не голые, потому что торопились. 
 

По ее словам, после того, как огонь был потушен, хозяевам полностью выгоревших зданий пришлось разместиться у своих родственников. Кстати, по словам женщины только в одном из домов жили сразу 10 человек.
 
Сегодня около сгоревших домов работуют сотрудники правоохранительных органов. Они опрашивают местных жителей, чтобы выяснить причину пожара.
 

- Причина пока не определена. Видно, что дом новый, электрическую проводку в нем провели недавно. Сначала загорелся 46-й дом, а затем пламя перешло на соседний 48-й дом. Здесь все здания построены с нарушением правил: они расположены близко друг к другу. Расстояние должно быть минимум 15 метров между домами, а здесь и трех нет, - говорит сотрудник органов. - Сейчас мы опрашиваем свидетелей пожара, ищем очаг возгорания,  выясняем, как  происходило возгорание и распространялся пожар.
 

Соседи сгоревшего дома уверены, что это был поджог.
 

- Дом подожгли русские. Они здесь часто гуляют пьяными. Цыгане никогда не стали бы так делать. Если возникает ссора между ними, они идут драться, а не дома поджигать, - говорит соседка погорельцев.

Оба здания были недавно построены.
 

- Дома наши соседи построили недавно, только сделали ремонт, купили новую мебель, оборудовали хорошую ванну. И такое несчастье, - говорит соседка погорельцев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости