В Пензе продажа новогодних елок начнется с 17 декабря

В Пензе продажа новогодних елок начнется с 17 декабря

Сосну можно будет купить за 95 рублей, а ель за 200

Продажи живых елок в Пензе к Новому году начнутся с 17 декабря.
 
На склад по заготовке хвойных деревьев  уже поступило много заявок от оптовиков. Для них стоимость сосны составляет 10 рублей метр. А для жителей Пензы от 95 рублей до 200.
 

- Заготовка елей и сосен к Новому году в Пензе началась с середины октября. Если елку срубить позже, то она может пожелтеть, - говорит сотрудник ООО "Грин-Пенза" Дмитрий. 
 

Спиленные елки  перевозят в специальный склад, где они хранятся определенный промежуток времени. Склад должен соответствовать определенным требованиям: температурный режим, определенная влажность, внутрь не должен проникать свет.
 
Оказывается пензенские елки считаются очень хорошими. Их поставляют во многие города России. Секрет их качествав том, в каких условиях они растут.
 

- Несмотря на то, что сельское хозяйство в Пензе не развито, Пенза славится хорошими новогодними соснами и елями, которые доставляют во многие города России.  - говорит сотрудник ООО "Грин-Пенза" Дмитрий. -Хорошие ели и сосны - это самосев, они растут на большом расстоянии друг от друга  и от этого получются пышными и красивыми. А специально выращенные ели и сосны сажают очень близко друг к другу, поэтому качество у них плохое.
 

Кстати 
 

Цены на новогодние продукты в Пензе будут известны только в декабре.
 

- Цены на продуктовые символы Нового года — мандарины и шампанское - можно будет узнать только в начале декабря, - сказала Наталья Курбатова, сотрудник одного из супермаркетов Пензы.
 

Сезонный каталог с ценами продуктов готовится за месяц до Нового года, поэтому точные цены на шампанское и мандарины в декабре пока неизвестны. 
 
Но в одном из супермаркетов Пензы уже был завоз шампанского к Новому году. Цены на шампанское составляют от 89 рублей до 660. К Новому году ассортимент игристых вин будет увеличен.
 
Сколько будут стоить мандарины в Пензе к Новому году, тоже пока неизвестно. Сейчас импортные мандарины стоят 56 рублей.
 
Также в магазины уже был завоз елочных новогодних игрушек. Цены на все игрушки разные, зависят от материала,из которого они изготовлены. Сейчас они - от 29 рублей.
 
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости