Пензячка: «Моего ребенка уже год не берут в детский сад»

Пензячка: «Моего ребенка уже год не берут в детский сад» http://www.detishky.com

Женщина утверждает, что на ее дочь просто нет места в дошкольном учреждении города

В сентябре 2012 года пензячка, Татьяна Военская попыталась устроить свою трехлетнюю дочь Валерию в пензенский детский сад № 101, но, как пояснила горожанка, ей отказали и девочку до сих пор никуда не приняли.
 
-Мы с семьей приехали в Пензу из области, - рассказывает Татьяна. - Моему мужу дали квартиру здесь, так как он сирота.
 
По приезду в город женщина сразу же стала искать детский сад для дочери в районе Шуиста, так как работает и живет семья именно там.
 
-В прошлом году, я пришла в детски сад № 101, но заявление мое не приняли, так как я попала не в приемные часы: заявления принимаются в среду с 4 до 6 вечера, - вспоминает горожанка. - Поэтому мне пришлось отпроситься с работы и прийти в следующий раз.
 
Как сообщила Татьяна, во второй раз заявление приняли, но сказали, чтобы она особо не надеялась - в очереди слишком много человек.
 
-Смысла отдавать дочь в другой детский сад не было, - говорит пензячка. - Слишком далеко ездить. А ходить в новый садик на Шуисте, который рядом со 101-ым, мы побоялись: вдруг нам не хватит денег, там ведь только обеспеченные дети. Вот и стали ждать.
 
Но, как утверждает мать 3-х летнего ребенка, прошел год, а в садик ребенка так и не взяли. Поэтому Лере пришлось переехать назад в деревню к прабабушке, ведь только та может посидеть с девочкой когда работают родители.
 
Что сказали в управлении образования Пензы?
 
В ведомстве заявили, что в данный садик брали всех детей и очереди там нет.
 
-Возможно, женщине звонили и приходили к ней домой, но она попросту не взяла трубку или не открыла дверь, - сказали в управлении образования.
 
Также в ведомстве сообщили, что очереди в детские сады Пензы действительно существуют, и на их ликвидацию дали несколько лет - до 2015 года. Именно поэтому в городе стали строить много дошкольных учреждений.
 
Позже журналистам газеты Pro Город и сайта vPenze.ru удалось дозвониться до Юрия Голодяева, начальника управления дошкольного образования, и он пообещал нам разобраться в ситуации. За развитием событий следите на нашем сайте.
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости