По факту смерти 16-летнего пензенца на производстве кирпича уже возбудили дело

По факту смерти 16-летнего пензенца на производстве кирпича уже возбудили делоСледственный комитет России по Пензенской области

Сегодня утром портал vPenze.ru писал, что под Пензой, на предприятии по производству кирпича, погиб 16-летний юноша. В том материале комментарии по произошедшему давали сотредники пресс-службы УМВД по Пензенской области. Но нам удалось получить данные по трагедии еще и от следственного комитета. 

Что рассказали специалисты:

31 августа в полицию поступило сообщение о гибели 16-летнего жителя Кузнецкого района на предприятии ООО «Строительный кирпич», расположенном в селе Махалино Кузнецкого района. По результатам проведения по данному факту доследственной проверки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Версия следствия:

- С конца августа 2013 года подросток работал по временному трудовому договору разнорабочим на предприятии по производству кирпича. 31 августа текущего года около 14 часов во время очистки транспортерной ленты и барабана транспортера от глины несовершеннолетний получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью. А точнее от асфексии, - уточнила Мария Орлова, сотрудница пресс-службы ведомства.

Что сейчас делается?

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к нарушению техники безопасности и охраны труда, в результате которого погиб подросток. Расследование уголовного дела продолжается.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости