Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт воздушных жареных пирожков с капустой на самом простом кефирном тесте

Рецепт воздушных жареных пирожков с капустой на самом простом кефирном тесте Шедеврум

Поговаривают, что аромат жареных пирожков способен воскресить в памяти самые теплые воспоминания из детства. Согласитесь, сложно удержаться от кусочка с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Рецепт, проверенный не одной хозяйкой, доказывает: волшебство кулинарии часто кроется в простоте. Самое простое и быстрое тесто на кефире в тандеме с сезонной начинкой из молодой капусты творят чудеса. Результат — невероятно пышные пирожки с мягким, словно пух, тестом.

Поскольку тесто замешивается буквально за несколько минут, логично начать процесс с приготовления начинки. Она может быть любой, но классический вариант с молодой капустой выглядит беспроигрышно. Нашинкованную капусту смешивают с солью и сахаром. Если овощ не первой свежести, его необходимо тщательно помять руками, чтобы придать мягкость. В подготовленную массу вливают молоко и добавляют кусочек сливочного масла. Сковороду переносят на плиту и томят содержимое примерно четверть часа. Капуста должна стать мягкой и вкусной. На последнем этапе температуру увеличивают, чтобы выпарить остатки жидкости. В почти готовую начинку добавляют рубленые вареные яйца и свежий укроп. После тщательного перемешивания можно еще раз скорректировать вкус солью, пишет автор дзен-канала Ольга Шобутинская

Основной секрет успеха кроется в подготовке ингредиентов. Кефир и сметана для теста обязательно должны быть комнатной температуры. Это маленькое правило кардинально меняет текстуру. В просторную миску для замешивания вливают кефир, добавляют сметану, желток, соль, сахар и растительное масло. Все ингредиенты хорошенько перемешивают венчиком до однородности. Небольшую часть муки смешивают с содой и только потом всыпают в миску. Именно на этом этапе начинается магия — реакция кефира с содой моментально делает массу воздушной и пышной. После этого добавляют оставшуюся муку и быстро замешивают тесто. Буквально одна-две минуты — и оно готово. Тесто получается очень мягким, немного липким к рукам. Его смазывают маслом, накрывают и оставляют отдыхать на полчаса.

Доску для работы тоже смазывают маслом. Отдохнувшее тесто выкладывают и делят на 18 примерно равных кусочков по 40 граммов каждый. Каждый шарик округляют и накрывают, чтобы предотвратить подсыхание. Тесто очень удобное и эластичное, с ним приятно работать. Если вдруг начинает липнуть, советуют просто смазать руки маслом. Каждый шарик раскатывают в круглый пласт, в центр которого выкладывают столовую ложку начинки с горкой. Края защипывают, шов тщательно приглаживают, а сам пирожок слегка прижимают, чтобы получить аккуратную лепешку толщиной около сантиметра.

Сформированные пирожки складывают на смазанную доску под пищевую пленку. Для жарки заранее разогревают сковороду с достаточным количеством масла — его слой должен быть около полутора сантиметров. Пирожки опускают в кипящее масло швом вниз. Кстати, именно поэтому так важно убедиться, что шов хорошо защипнут. Жарят с двух сторон до появления румяной, хрустящей корочки. Процесс занимает примерно по две минуты с каждой стороны. На сковороде пирожки заметно увеличатся в размере, а тесто начнет пузыриться — это верный признак того, что все идет по плану.

Готовые пирожки выкладывают на бумажное полотенце. Оно впитает излишки масла, что сделает выпечку менее калорийной. Тесто внутри получается невероятно тонким, пропеченным и воздушным, а начинка остается сочной. Такие пирожки самые вкусные еще теплыми. Но даже на следующий день они порадуют своей мягкостью. Просто храните их под крышкой. Иногда самое простое решение оказывается самым гениальным.

...

  • 0

Популярное

Последние новости