Свадебный дневник Вилена. Правила покорения ЗАГСа

Свадебный дневник Вилена. Правила покорения ЗАГСа

Известный ведущий Пензы Вилен Бедиян раскрывает секреты и тонкости своей профессии

ЗАГС — эти четыре буквы вызывают у многих двойственные чувства. С одной стороны это место официального бракосочетания,  с другой - очереди, брони, бессонные ночи и нервы. Самая большая проблема ЗАГСов нашего города - их очень мало! И из этого мизерного количества достойный всего один.

Дворец всем ЗАГСам

Все пары стараются попасть именно во дворец бракосочетания, чтобы волнительная церемония прошла красиво, а получается наоборот.

Беспощадный свадебный конвейер чешет всех под одну гребенку. Не успеете оглянуться, как вы — муж и жена. Вдобавок вас ограничат в парковке, количестве человек на росписи, времени и действиях. Остается лишь поддаться работникам ЗАГСа и выпустить в небо голубей, которым еще после вас раз 20 в этот день взлетать и садиться.

Стереотипы губят людей

Выкуп-ЗАГС-прогулка (фотосессия)-банкет-продолжение банкета-тепло домашней кровати.

Пришло время отказываться от штампов на торжестве. Нельзя хотеть современную свадьбу и одновременно покупать ленты на плечо свидетелям, также как абсурдно хотеть красивые фото из ЗАГСа и нанимать местного фотографа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда роспись

Самое неудобное для пар - это подстраивать весь свадебный день под ЗАГС. Не "урвали"  нужное время, поставили роспись на пол 11 утра, невеста проснулась в 4 утра, не выспалась, весь день сонная и злая.

Решением проблемы бронирования времени стала электронная заявка. Но самое интересное, что на момент начала подачи заявок свободных окон остается 2 или 3.  Вопрос: "Или кто-то быстрее печатает, чем вы или кто-то нашел знакомых...". В этом случае остается ночевать несколько суток в машине у ЗАГСа.

Альтернатива

Не стоит мучить себя и своих близких в долгих ожиданиях и очередях. Либо выбирайте ЗАГС с меньшей загруженностью, либо расписывайтесь в будний день, а свадьбу делайте в выходные.

Советы для тех, кто выбирает ЗАГС

1. Заблаговременно начинайте думать о свадьбе и выборе ЗАГСа, дабы не пропустить подачу заявки.

2. Попасть в ЗАГС необходимо за 20 минут до росписи, чтобы все спокойно успеть.

3. Отказывайтесь от всего того, что предлагают вам работники ЗАГСа:  местный фотограф, координатор, голуби, свечи и т.д.

4. После подачи электронной заявки, необходимо приехать день в день пораньше и занять живую очередь — подстраховка не повредит.

...

  • 0

Популярное

Последние новости