Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Закрываем домашний кетчуп на зиму: помидоры и яблоки — вкусно так, что никакого магазинного не надо. И без химии

Закрываем домашний кетчуп на зиму: помидоры и яблоки — вкусно так, что никакого магазинного не надо. И без химииШедевриум

Проверенный способ сохранить летний вкус. Сезон заготовок в разгаре, и многие ищут альтернативу магазинным соусам. Рецепт домашнего кетчупа с яблоками, который не требует сложных манипуляций, набирает популярность среди хозяек.

Автор кулинарного блога, чьи рецепты уже пришлись по душе и по «животу» тысячам подписчиков, поделилась секретом:

«Главный секрет — сочетание сладких яблок и томатов. Они дают идеальный баланс кислоты и густоты, а специи раскрывают аромат».

Для приготовления понадобятся:

  • помидоры (5 кг), 
  • яблоки (1 кг), 
  • лук, 
  • чеснок, 
  • сладкий и горький перец.

Овощи следует очистить, нарезать кусочками, какими вам нравится и уваривать всё до густоты. А вот яблоки добавляют уже после того, как томатная масса уменьшится в объёме. Именно  это как раз и придаёт соусу лёгкую фруктовую нотку. Лук с чесноком и перцем, предварительно обжаренные, конечно, смешивают с протёртыми томатами. Затем добавляют соль, сахар и уксус.

А еще важно не пропустить вот такой момент — этап добавления оливкового масла. Оливковое масло смягчает кислоту. Готовую смесь кипятят 20 минут, ну а потом стандартная процедура — разливают по банкам. Главное — не надо заморачиваться со стерилизацией. Кетчуп и без неё прекрасно хранится. Ведь в нём есть уксус и сахар, которые как раз и играют роль консервантов. 

А ещё мы писали

...

  • 0

Популярное

Последние новости