Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовлю всё лето, пока свёкла не закончится: сногсшибательная закуска к мясу

Готовлю всё лето, пока свёкла не закончится: сногсшибательная закуска к мясуШедевриум

Сырая свёкла, замаринованная с пряностями и чесноком, — идеальное дополнение к мясным блюдам. Рецепт включает минимальную обработку, а результат поражает насыщенным вкусом и хрустящей текстурой. 

Готовится закуска быстро, а настаивается в холодильнике всего пару часов. Летние обеды на даче или пикники редко обходятся без сочного мяса с дымком. Но что подать к нему, чтобы подчеркнуть вкус и удивить гостей? Простой, но эффектный вариант — корейская свёкла. Этот рецепт не требует варки, сохраняет максимум пользы и готовится из доступных продуктов. 

Очистите 600 граммов сырой свёклы и натрите её на специальной тёрке для моркови по-корейски. Посолите, перемешайте и оставляйте на полчаса — овощ даст сок, который позже слейте. 

Тем временем позаботьтесь о маринаде: для него нужно смешать сахар, уксус, молотый кориандр, чёрный перец и тёртый чеснок. Соответственно, маринад отправляется к свёкле, залейте растительным маслом, обязательно высокой температуры. Всё тщательно перемешивайте. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в холодильник минимум на два часа. 

Перед подачей посыпьте закуску поджаренными кунжутными семечками — они добавят ореховые нотки. Кстати, если хотите экспериментировать, попробуйте добавить в блюдо жареный лук. Это придаст новый оттенок вкуса. Такую свёклу удобно хранить в банках. Причем чем дольше — тем вкуснее становится. Она лишь набирает аромат. Не стоит держать более до трёх дней. Рецепт взят с Дзен-канала «Щи да Каша». Там много идей для летней кухни.

А ещё мы писали

...

  • 0

Популярное

Последние новости